Главная » 2014 » Март » 27 » Полезное сотрудничество
15:18
Полезное сотрудничество

Полезное сотрудничество

Филиалом по Чернышевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю в соответствии с соглаше-нием об информационном обмене с ГКУ «Центр занятости населения Чернышевского района» 17 марта проведено заседание “круглого стола” с целью содействия в трудоустройстве осужденных к мерам наказания, не связанными с лишением свободы, состоящим на учёте в филиале уголовно-исполнительной инспекции. В мероприятии приняли участие представитель МУП «Благоустройство» и глава администрации сельского поселения «Утанское».

Заместитель директора центра занятости Т.А.Рахманина ознакомила осужденных с перечнем государственных услуг, оказываемых службой занятости, а также подробно разъяснила о порядке постановки на учёт осужденных в качестве лиц, ищущих работу, и другие положения «Закона о занятости населения в Российской Федерации». Татьяна Александровна рассказала о вакансиях, имеющихся на предприятиях и организациях Черны-шевского района.

Одной из главных задач проводимых мероприятий является предупреждение совершения осужденными повторных преступлений и правонарушений, так как незанятость лиц, состоящих на учёте в филиале по Чернышевскому району, ведёт к рецидивам преступлений и правонарушений. Назначенные судом наказания, альтернативные лишению свободы, применяются в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений. Так в период испытательного срока осужденные должны доказать свое исправление, т.е. трудоустроиться или встать на учёт в Центр занятости населения. Ведь когда осужденный работает,  у него вряд ли будет время для распития спиртных напитков и совершения преступлений.

Инспекция уже не один год взаимодействует с Центром занятости: не занятым трудом и учёбой осужденным вручаются направления для явки в Центр с целью трудоустройства. Неисполнение рекомендаций и требований уголовно-исполнительной инспекции влечёт за собой направление материала в отношении осужденного в суд для решения вопроса о возложении дополнительной обязанности трудоустроиться. Если в дальнейшем осужденный не исполняет обязанность трудоустроиться, инспекция обращается в суд для продления испытательного срока, а в последующем - для замены условного осуждения на реальное наказание с отбыванием в исправительном учреждении.

Так за 2013 год дополнительная обязанность трудоустроиться или встать на учёт в ЦЗН была возложена на 17 осужденных. За неисполнение данной обязанности девятерым был продлен испытательный срок. Троим осужденным суд отменил условное осуждение и направил для отбывания наказания в местах лишения свободы.

ЦЗН Чернышевского района направляет в филиал по Чернышевскому району информацию о наличии вакантных мест. Данная информация размещается на информационном стенде для осужденных.

О.В.Мишина, старший инспектор филиала по Чернышевскому району, старший лейтенант внутренней службы

 

Категория: События недели | Просмотров: 265 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]