Главная » 2014 » Июль » 19 » Пограничник Простакишин
13:42
Пограничник Простакишин

Пограничник   Простакишин

Защитник священных рубежей Отечества!..  Как емко и значимо звучат эти слова! В них заключена монументальная твердость духа, стойкость характера и, самое главное – сыновняя любовь к Отчизне. Сколько бойцов по-солдатски честно выполняли свой воинский долг. Они не щадили жизней, чтобы сохранить для детей и внуков своих неделимую Россию. Доблестью и геройством, готовностью к самопожертвованию с героями прошлых лет сегодня могут сравниться и нынешние воины в зеленых фуражках, которые с честью выполняют свой воинский долг, высоко неся звание защитника рубежей Отечества, оберегая и приумножая славные традиции, заложенные их старшими боевыми товарищами.

Сегодня многие жители приграничных районов служат на профессиональной основе в подразделениях Службы в пгт.Кокуй Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю. Среди них и уроженцы Чернышевского района.

Хотим рассказать о старшем мичмане Простакишине Александре Сергеевиче.

Александр родился и вырос в старинном русском селе Старый Олов в семье рабочих. Как и все деревенские ребятишки рос, как говорится, «на вольных хлебах». Кругом простор, девственная природа, свежий воздух. С детства привык к хозяйственным работам, с большой охотой помогал родителям и в доме, и в поле.

В 1993 году успешно окончил 11 классов сельской средней общеобразовательной школы. А через полгода (весной 1994 года) родители уже провожали молодого призывника в числе других новобранцев на службу в армию. Служить Александру выпало в рядах Военно-морского флота в красивом приморском городе Владивостоке на большом противолодочном корабле «Адмирал Виноградов». Службу нес добросовестно, любые поставленные задачи на море и на суше выполнял качественно и в срок. 

За два года службы привык к морским прибоям, крикам чаек за кормой, морской горько-соленой воде, но уж сильно тянуло в родные края, в Забайкалье. Вернувшись домой, наверное, как и все ребята, прошедшие армейскую школу, встал перед выбором дальнейшего жизненного пути. О дивизионе пограничных катеров в г.Сретенск слышал давно: часто рассказывал о нем земляк старший мичман  Терещенков Михаил, проходивший там службу на профессиональной основе, да и родной дядька, служивший в 10-й бригаде пограничных сторожевых катеров в г.Владивосток, нередко напоминал Александру о возможной перспективе дальнейшего профессионального   пути в дивизионе на берегу величавой судоходной  реки  Шилка. Не долго думая, подал документы в Чернышевский  военкомат и уже осенью 1996 года стал моряком-пограничником.

С тех пор прошло уже почти восемнадцать лет. За это время Александр встретил свою Любовь… Да, именно так зовут его супругу, с которой они живут душа в душу вот уже более десяти лет. Сегодня в семье Простакишиных трое детей: две дочки Катя и Таня и сын Ванюшка. Живет дружная большая семья в поселке Затон недалеко от города Сретенска. У них свой добротный дом, хозяйство, техника. Александр хороший семьянин. У него, как говорится, и в доме лад, и на службе порядок.

За время службы зарекомендовал себя ответственным, трудолюбивым,  добросовестным военнослужащим, за что имеет множество поощрений от командира дивизиона, начальника Службы и начальника Пограничного управления. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Сегодня старший мичман Простакишин Александр Сергеевич – командир речного катера, который бороздит воды приграничных рек Аргуни и Амура, доставляя необходимые грузы на пограничные заставы, и обеспечивая тем самым их жизнедеятельность. Он настоящий профессионал своего дела.

Хочется надеяться, что есть еще десятки жителей Чернышевского района, готовых вступить в ряды защитников забайкальской границы, готовых посвятить себя ратному труду во имя жизни. Пограничная Служба ФСБ России откроет свои двери достойным кандидатам, ведь служба на границе – это выбор настоящих патриотов Отечества!

Пресс-группа Службы в пгт.Кокуй

Категория: Знай наших! | Просмотров: 368 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]