Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Подумай: что для тебя важнее?
14:42
Подумай: что для тебя важнее?

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Подумай: что  для  тебя важнее?

Абсолютно все наркотики  по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно: центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки.

Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не больше десяти лет. Большинство умирает раньше. Весьма распространены случаи, когда люди, употребляющие наркотики, умирают в течение первого года с момента употребления наркотического вещества. Поскольку наркоманы пользуются нестерильными шприцами, среди них распространены многие болезни, передаваемые через кровь (СПИД, гепатит и другие). От этих болезней они часто умирают раньше, чем произошло отравление организма наркотиками.  

Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, у него появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере контроля над собой и утрате чувства реальности. Бывают случаи, когда человеку начинает казаться, что он может выпрыгнуть из окна и полететь по воздуху. Состояние наркотического опьянения продолжается только в то время, когда наркотическое вещество содержится в крови.

Как влияет наркомания на душеный облик человека? Вначале отмечается всё большее охлаждение к действительности, которая кажется  неинтересной, серой, совершенно безрадостной. Человека охватывают воспоминания о наркотическом опьянении, увеличивается желание испытать его вновь. Постепенно нарастает эмоциональное опустошение, возникает раздражительность, апатия, расслабление воли, а при употреблении отдельных наркотиков нарастает слабоумие. Внешне все это проявляется вялостью, чёрствостью, грубостью, эгоизмом, лживостью, некритичнотью. Человек, употребляющий наркотические вещества, утрачивает контроль над своей жизнью. Постепенно снижается его интеллект, происходит сужение круга общения.

Люди, употребляющие наркотики, перестают быть продуктивными членами общества, а очень часто становятся в противовес ему, совершая преступления в поисках средств на новую дозу яда.                             

 Т.Е.Высоцкая, старший инспектор УУП и ПДН  ОМВД России по Чернышевскому району, майор полиции

Просмотров: 268 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]