Главная » 2014 » Август » 27 » Отдых с пользой
11:58
Отдых с пользой

Отдых  с  пользой

Можно ли совместить отдых с изучением английского языка? Конечно, возможно, и совсем не обязательно ехать за границу или в какие-то далёкие уголки нашей страны, если посетить лагерь «Happy summer camp», который есть у нас в Забайкальском крае. Здесь за 21 день можно повысить свой уровень английского языка, провести время в компании интересных людей, и навсегда сохранить воспоминания о самых лучших каникулах!

Смена в лагере на базе санатория «Кука» началась 1 августа. Мне очень понравился преподавательский состав. Директором этого замечательного лагеря является О.В.Очирова,  преподаватель  Listenning (слушание) - Н.В.Гомбоева, О.В.Бирюзова -преподаватель Grammar (грамматика), И.Е.Сидякина - преподаватель Reading/Writing (чтение-писание), М.Луиджия – преподаватель Speaking (говорения).

В лагере нас встретила Мария Луиджия. Она рассказала, что живёт в Лондоне, но родом из Италии. Участвовала в образовательных проектах для детей и молодёжи в Польше, Испании, Словакии, Латвии и России. Свободно говорит на трёх языках: английском, итальянском и французском, а также владеет польским и испанским.

Преподаватели провели с нами тестирование, после которого ребят разделили на три группы, в зависимости от степени владения английским языком.

Каждый день у нас было по три урока. Но просто сидеть за партами, как в школе, нам, конечно, не пришлось! В лагере совершенно иной формат обучения. Уроки проводились в игровой форме, мы разыгрывали различные ситуации, снимали рекламу, делали множество различных постановок. И, хочу заметить, что всё это велось только на английском языке.

Каждый день был насыщенным! Скучать было некогда. Говорить по-русски нам запрещалось, если вдруг кто-то нарушал табу, у нас забирали лайки (деньги, на которые можно было купить различные вкусняшки или тотем для рейтинга команды). Каждый день мы получали записки, в них были задания, за выполнение которых нам давали лайки.

Особенно запомнилось мероприятие “Хеллоуин”. После уроков мы под подушкой нашли приглашение на вечеринку. Вечером состоялся этот “страшный” праздник, все были в костюмах, рассказывали друг другу необычные истории.

В ходе смены каждый мог проявить свои таланты. Для этого работали Workshops (кружки). Выбор был большой: Body Art (боди-арт), Sport Games (спортивные игры), Acting (актёрское мастерство), Origami (оригами), Dance (танцы), Vocal (вокал), Creative Writing (правила написания письма). Инструкции и советы нам давали только на английском.

А ещё в середине смены к нам приезжали гости из Японии, Южной Кореи, Китая, чтобы пообщаться с нами.

Помимо мероприятий, уроков, кружков, у нас ещё были развлечения! Нам привезли х-боксинг, лазертег. Было очень весело!

В конце смены мы сдавали экзамены. Нас оценивали по трех-балльной шкале. Многие ребята сдали экзамены на «отлично» и «хорошо» и за это были вознаграждены дипломом и сувенирами. Но это ещё не  всё! Вожатые приготовили для нас пиццу. Это очень необычно, ведь не в каждом лагере на закрытии угощают пиццей.

Съездив в этот замечательный лагерь, я убедилась, что даже неподготовленные ребята, освоив азы английского языка, уже через пару дней могут болтать на нём без умолку, и у них повышается интерес к этому языку.

Приехав домой, я ещё долгое время разговаривала с домашними на английском - настолько привыкла к такому общению в лагере.

Жду с нетерпением новой смены!

Ольга  Лю-зайсан, ученица 9 «а» класса МОУ СОШ№78

 

Категория: Вести из школ | Просмотров: 254 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]