Главная » 2014 » Июль » 10 » Отчётная кампания стартовала
17:55
Отчётная кампания стартовала

Отчётная  кампания стартовала

1 июля в Чернышевском районе началась отчетная кампания за первое полугодие 2014 года.

Время проведения отчетной кампании - с 1 июля по 15 августа текущего года. В ходе неё около 377 страхователей Чернышевского района должны представить в органы ПФР расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и ОМС по форме РСВ-1 ПФР, которая заполнялась за 1 квартал 2014 года и  состоит из разделов 1-6, включая сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже. Плательщики, у которых среднесписочная численность физических лиц превышает 50 человек, представляют отчетность в электронной форме с электронной цифровой подписью.

Для работодателей, имеющих рабочие места, которые дают право работнику на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, кроме основных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование введена уплата страховых взносов по дополнительным тарифам, что также должно быть отражено в отчетности. Начисление и уплата СВ по дополнительному тарифу является одним из условий для досрочного назначения трудовой пенсии по старости.

Напоминаем, что за нарушение сроков сдачи отчетности предусмотрены штрафные санкции:

- непредставление расчета в установленный срок влечёт за собой предъявление штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода за каждый полный или неполный месяц, но не более 30 процентов и не менее 1000 рублей;

- несоблюдение порядка представления расчета в электронном виде влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей;

- за представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах к страхователю применяются финансовые санкции в виде взыскания 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации за последние три месяца отчетного периода, за который представлены неполные и (или) недостоверные сведения о застрахованных лицах.

Внимание, работодатели!

За педагогических работников страхователи обязаны уплачивать страховые взносы с заработной платы, куда включена ежемесячная денежная компенсация на обеспечение книгоиздательской продукцией.

1 сентября 2013 года вступил в силу Федеральный закон № 273*, в соответствии с которым в должностные оклады педагогических работников включается размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и педагогическими изданиями, установленной по состоянию на 31 декабря 2012 года. Помимо этого в должностные оклады  по должностям научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования включаются размеры надбавок за учетные степени и по должностям, которые действовали до дня вступления в силу данного Федерального закона, с учетом требуемых по соответствующим должностям ученых степеней.

Учитывая, что ежемесячная денежная компенсация на обеспечение книгоиздательской продукцией включается в состав заработной платы педагогических работников, указанная компенсация является объектом обложения страховыми взносами и подлежит включению в облагаемую базу для исчисления страховых взносов.

Напоминаем, что ранее выплата ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями педагогическим работникам регулировалась Законом РФ от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании». Данный закон утратил свою силу в связи с введением в действие Закона № 273-ФЗ. 

*Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в РФ».                                                                                                                                                                          

Отдел ПФР в Чернышевском районе

Категория: Наши консультации | Просмотров: 217 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]