Главная » 2012 » Июнь » 20 » Операция “Переезд”
14:11
Операция “Переезд”

Операция  "Переезд”

Материальный ущерб, ранения различной степени тяжести, смерть – таковы последствия грубого нарушения правил дорожного движения на железнодорожных переездах. К сожалению, на чужих ошибках учатся крайне редко, и ежегодно на железной дороге происходят аварии с участием водителей автомобилей.

В первых числах июня сотрудники ОГИБДД района провели оперативно-профилактическое мероприятие «Переезд». В эти дни особое внимание инспектора ДПС уделяли выявлению нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах. В одном из таких рейдов случилось поучаствовать и мне.

Четверг. На часах 16.50. Патрульная машина останавливается у магазина «Копейка», что у восточного переезда. Близится к завершению рабочий день, вот-вот десятки сотрудников локомотивного и вагонного депо, дистанции энергоснабжения отправятся домой, многие из них – за рулём собственных авто. Сколько среди них водителей дисциплинированных, узнаём буквально через пару минут – из пяти проезжавших автомобилей инспектор исполнения административного наказания, старший лейтенант  Виктория Николаевна Кожина (на фото) и инспектор ДПС Нина Владимировна Бакшеева останавливают три. У мужчин, которые управляли «Хондой» и «Тойотой», нарушения одинаковые: ни водитель, ни пассажир не были пристёгнуты ремнями безопасности. У обоих автомобилей не были включены ближние ходовые огни. Полицейские составляют протоколы об административных правонарушениях - автовладельцам придётся оплатить денежные штрафы. Третьему нарушителю, вернее, нарушительнице, проехавшей на запрещающий сигнал железнодорожного светофора наказание было куда более суровым. За такой проступок инспектора имеют полное право изъять тут же, на месте, водительское удостоверение, что и было сделано. Срок, на который автоледи будет лишена права управлять транспортом, теперь решит мировой суд.

То ли «сарафанное» радио сработало на «отлично», то ли в веренице тянущихся автомобилей все водители, ехавшие позже, были сплошь почитателями правил дорожного движения, но факт – ни одного нарушителя больше на этом переезде остановлено не было.

Тем не менее, в этот день экипаж выписал ещё пару протоколов об административных правонарушениях. Мужчине, управляющему отечественной "пятёркой” - за то, что он не застраховал свой автомобиль (данный вид нарушений предусматривает изъятие гос.номеров с запретом эксплуатации транспортного средства, а также штраф от 500 до 800 рублей), водителю «Хорька» - за то, что управлял автомобилем, не пристегнувшись ремнями безопасности (штраф 500 руб) и не включив ближние ходовые огни  (штраф 100 руб).

С каждым девушки провели профилактическую беседу – объяснили, как важно соблюдать правила дорожного движения, к каким печальным последствиям может привести их незнание. Напомнили об огромной ответственности, которую налагает на них дорога.

Неприятных инцидентов во время рейда не было – водители инспекторам не грубили, вину свою не оспаривали и в будущем обещали строго соблюдать правила.

Оперативно-профилактические мероприятия в этом направлении будут продолжены. 

Надежда Дёмина

фото meridian.in.ua 

Просмотров: 365 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]