Главная » 2012 » Июнь » 20 » Операция “Лесовоз”
14:15
Операция “Лесовоз”

Операция "Лесовоз”

Общаясь с гражданами, читая средства массовой информации, зачастую встречаюсь с нелестными оценками деятельности сотрудников полиции, дескать "реформу провели, зарплату подняли, а как не работали, так и не работают...” Критика - вещь полезная, и иногда в адрес сотрудников полиции обоснованная, но за критикой можно не заметить и реально проводимую работу, ее результаты, в том числе по борьбе с лесонарушениями, незаконной порубкой лесных насаждений.

Примером такой работы может служить успешно проведенная сотрудниками ОМВД России по Чернышевскому району в феврале 2012г операция «Лесовоз». Так, 11 февраля 2012г сотрудниками ОМВД России по Чернышевскому району при проведении вышеуказанного мероприятия в 7км от с.Укурей были задержаны два автомобиля "ГАЗ” под управлением двух жителей с.Укурей. При проверке автомобилей в них были обнаружены спиленные деревья породы береза и лиственница. Проверкой документов установлено, что ни ордеров, ни договоров на приобретение леса у граждан не имеется. По данному факту сотрудниками полиции проведена процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено 2 уголовных дела по ч.1 ст.260 УК РФ - "незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере”.

В ходе расследования данных уголовных дел установлено, что днём 11 февраля 2012г жители с Укурей Б. и К. в квартале №115 выдела № 39 Чернышевского участкового лесничества, не имея каких-либо разрешительных документов на заготовку сырорастущего леса, привезенными с собой бензопилами путём спиливания, умышленно незаконно осуществили рубку в лесах, относящихся к лесным насаждениям, а именно: гражданин Б. спилил 33 сырорастущих дерева породы лиственница в объеме 10,51 м.куб. на сумму 35418 рублей 50 копеек и 8 сырорастущих деревьев породы береза в объеме 3,05 м.куб. на сумму 6420 рублей 50 копеек, причинив тем самым лесному фонду Чернышевского участкового лесничества Государственной лесной службы Забайкальского края материальный ущерб в значительном размере - на сумму 41839 рублей. Гражданин К. спилил 34 сырорастущих дерева породы лиственница в объеме 10,6 м.куб. на сумму 35722 рубля и 4 сырорастущих деревьев породы береза в объеме 1,17 м.куб. на сумму 2463 рубля, причинив своими действиями ущерб  на сумму 38185 рублей.

По результатам проверки уголовных дел прокуратурой района 31 мая 2012г уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Чернышевский районный суд.                    

Д.Н.Дулинаев,  заместитель прокурора района

фото pasmi.ru 

Просмотров: 326 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]