Главная » 2013 » Декабрь » 31 » О работе почты, связи и телевидении
10:35
О работе почты, связи и телевидении

О работе почты, связи и телевидении

О работе почтальонов, некачественной сотовой связи, плохом сигнале телевидения говорили на очередном собрании в клубе «Ветеран». Для участия в разговоре  были приглашены начальник Отделения почтовой связи в п.Чернышевск В.Н.Гарутис, начальник ООО «Ростелеком» в п.Чернышевск В.В.Кузовлева и первый заместитель руководителя администрации МР «Чернышевский район» по вопросам ЖКХ, транспорта и связи С.М.Эпов. 

К сожалению, никто из представителей почты на встрече не присутствовал, а вопросы, касающиеся сотовой связи и плохого сигнала программ с телевышки, не входит в компетенцию Валентины Викторовны Кузовлевой. Поэтому ответ перед ветеранами держал только Семён Михайлович.

Жалоб на работу почтовиков района поступает очень много. Звонят с претензиями и к нам в редакцию. (Устные жалобы земляков мы адресуем в Могочу, в головной центр Отделения, потому что задержек со стороны редакции не бывает – газету для  подписчиков на почту мы привозим в среду утром).  Наши читатели жалуются, что «районку» почтальоны доставляют с большим опозданием: "Читать газету не интересно – новости устаревают, телепрограмма и объявления не актуальны”. Об этом говорили и присутствующие:

- Мы же не обёртки выписываем, а газеты! А нам их приносят пачками раз в месяц. Часто самим приходится ходить на почту и забирать свои письма, журналы, газеты. А почему тогда с нас за доставку деньги берут? – возмущались люди.

Некоторые поделились, что только этим летом получили поздравительные открытки с Новым годом от своих родственников. Кто-то, подписавшись на журнал «ЗОЖ» в июле, до сих пор не получил ни одного номера издания.

– Что за бардак? Нас так скоро вообще отучат выписывать газеты!

- К сожалению, проводимые реформы во многом усложнили людям жизнь, - говорил С.М.Эпов. – В Москве решили, что людей в отделениях связи трудится много - с работой может справиться и меньшее количество и сократили штат. Да и зарплата теперь зависит от количества проданных и выписанных газет, писем, которые разносят почтальоны. Теперь некоторым почтальонам приходится обслуживать по нескольку сёл, а зарплата их такова, что работать желающих особо нет.

Семён Михайлович призвал граждан жаловаться на некачественную работу почты в письменной форме, с ними заместитель руководителя района будет выходить на руководство Отделения связи. Пообещал обращаться с этим вопросом и к депутатам – народные избранники должны помогать в решении проблем населения.

А редакция, в свою очередь, призывает обращаться и к нам с жалобами на плохую доставку корреспонденции. Пишите нам письма с претензией на несвоевременную доставку газеты «Наше время» с обязательным указанием своего адреса, фамилии, имени и отчества.

Пользуясь случаем, ветераны задавали вопросы С.М.Эпову о обоснованности тарифов на услуги ЖКХ, несправедливые, с их точки зрения, расчёты за общедомовые нужды. Семён Михайлович посоветовал в случае несогласия обращаться в прокуратуру или суд.

Следующее заседание клуба состоится 22 января в 14 часов. Посвящено оно будет вопросу: «А нужен ли России сухой закон?». Члены клуба приглашают всех желающих принять участие в разговоре.     

Надежда Дёмина

Категория: Актуально! | Просмотров: 350 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]