Главная » 2015 » Февраль » 20 » О профилактике коррупции
15:46
О профилактике коррупции

О профилактике коррупции

Прокуратура Чернышевского района не ослабляет надзор за исполнением требований законодательства о противодействии коррупции.

В феврале 2015 года прокурорской проверкой выявлены факты неисполнения организациями Чернышевского района   требований ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Так, в нарушение закона руководством ЗАО «Чернышевскавтотранс», ООО «Управляющая компания КЦ ЖКХ п.Чернышевск», МУП «Чернышевский теплоэнергетический комплекс», ООО «Управляющая компания ЖКХ Зилово», ООО «Очистные сооружения», ООО «Центральная котельная», МУП «Тепло, вода и коммунальные услуги» п.Букачача меры по предупреждению коррупции не принимаются, а именно: ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений должностные лица не назначены, кодексы этики и служебного поведения работников организации не разработаны и не утверждены.

Принятие указанных мер способствует предупреждению коррупционных проявлений со стороны работников организаций.

09.02.2015 прокуратурой района в адрес директоров указанных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые находятся на рассмотрении.                                  Тумэн Шагжитов,

исполняющий обязанности прокурора района, юрист 1 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 263 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]