Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Недостатки детских автокресел и родительские заблуждения
12:35
Недостатки детских автокресел и родительские заблуждения

Недостатки детских автокресел  и родительские заблуждения

Самая главная ошибка родителей – это стремление купить любое автокресло, чтобы просто соблюсти требования ГИБДД. Многие и вовсе предпочитают держать ребёнка на руках, даже если рядом находится детское автокресло. Оправдания подобному поведению стандартны: ребёнку в креслице жарко, душно, тесно и так далее. Некоторые родители не пристегивают детей в кресле, мотивируя это тем, что ремни жмут и мешают малышу.

На самом деле, в хорошем и качественном автокресле ребенку будет не менее комфортно, чем в коляске. Поэтому следует внимательно выбирать детские автокресла, а не бросаться к первому попавшемуся от непонятного производителя. Экономия в данном случае не уместна. Ведь детские автокресла, согласно статистике, обеспечивают безопасность ребёнка в автомобиле и в некоторых случаях могут спасти ему жизнь.

Также не стоит покупать подержанные детские автокресла. Особенно у незнакомых людей. Ведь вы не знаете, в каких условиях оно эксплуатировалось ранее. А побывавшие в аварии детские автокресла должны заменяться вне зависимости от внешнего вида, так как малейшее изменение конструкции ведет к ослаблению защитных свойств кресла.

«Адаптеры ремня», которые появились на российском рынке совсем недавно, обеспечивают правильное функционирование штатных систем безопасности автомобиля при перевозке детей от 4-х лет независимо от веса и снижают возможные негативные последствия ДТП. Эти устройства занимают минимум места, быстро устанавливаются и снимаются.

Некоторые родители детей, достаточно подросших для перехода с обычного автокресла на бустер, предпочитая сэкономить, вместо приобретения нового сиденья считают возможным использовать, к примеру, диванную подушку. Конечно, ребенок на такой подушке может приподниматься настолько, чтобы не испытывать неудобства при применении в качестве фиксирующего механизма ремень безопасности. Но подобная замена адекватна лишь на первый взгляд. При подробном анализе становится понятно, что ни одно другое изделие не может в полной мере обеспечить такие же условия, как это делает бустер.

Законной альтернативой детскому автокреслу может стать специальный адаптер, разработанный для автомобильного ремня, который позволяет фиксировать ребёнка с помощью штатных ремней автомобиля.

Адаптирующее изделие выпускается в виде мягкой накладки, надеваемой на ремень безопасности и уводящей плечевую лямку этого ремня с шеи ребенка на его плечо, а затем и грудную клетку. Как детское автокресло, так и обычное сидение с использованием адаптера являются одинаково законными средствами обеспечения безопасной перевозки детей. Универсальность адаптера позволяет устанавливать изделие на все штатные ремни, вне зависимости от их расположения в салоне автомобиля. А маленький вес и компактные размеры делают удобным не только применение (например, в машинах такси), но и хранение изделия, для которого подойдет даже бардачок машины.

Надеемся, что соблюдение этих несложных рекомендаций и Правил дорожного движения поможет сохранить жизнь и здоровье вам и вашим детям на долгие годы.        

ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому району

 

Категория: Наши консультации | Просмотров: 234 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]