Главная » 2012 » Май » 24 » Наши не подкачали
13:53
Наши не подкачали

7-8 мая в Краснокаменске прошёл ежегодный турнир по пауэрлифтингу «Кубок Победы» и чемпионат Забайкальского края по жиму штанги лёжа. В них приняли участие самые сильные атлеты из п.Агинское, п.Горного, п.Приаргунска, п.Чернышевска и г.Читы.

Так получилось, что на соревнования смогли поехать только юноши и девушки до 18 лет, некоторые принимали участие в состязаниях впервые. Многие волновались, но ребята поддерживали, помогали друг другу справиться с неуверенностью. И команда выступила отлично!

Первыми на помост вышли наши девушки. В весе до 52 кг Чернышевский район представили две девушки. Второе место на турнире и третье место по жиму завоевала 6-классница СШ №2 Александра Закирова. С суммой 180 кг (ПР75+ЖЛ30+ТС75) она выполнила норматив 3 спортивного разряда. Её подруга по команде восьмиклассница Диана Сержанова поднялась на ступеньку выше – она заняла второе место в жиме лёжа с суммой 205 кг (ПР75+ЖЛ40+ТС90) и стала чемпионкой турнира. Диана выполнила норматив второго спортивного разряда.

В весе до 57кг за победу боролась 9-классница СШ№78 Асмик Едигарян. Девушка заняла второе место в турнире  и стала чемпионкой Забайкальского края по жиму лёжа с сумой 240 кг (ПР95+ЖЛ50+ТС95). К тому же, Асмик впервые выполнила норматив первого спортивного разряда!

У юношей в весе до 48кг нашу команду представлял 8-классник СШ №78 Дмитрий Джус. Во второй раз Дима принимал участие в состязаниях. В Агинском Дима занял  четвёртое место, но в Краснокаменск ехал только за победой. Основная борьба развернулась между нашим Димой и атлетом из Краснокаменска Владимиром Гладких. До последнего подхода спортсмены держали зрителей в напряжении: кто кого? Увы, дважды победные 125кг в становой тяге Диме не покорились, он стал вторым. Но за своё поражение в турнире Дмитрий отыгрался в жиме лёжа, взял реванш и стал чемпионом Забайкальского края по жиму лёжа с суммой 275кг (ПР100+ЖЛ60+ТС115). Юноша выполнил норматив второго спортивного разряда.

В весе до 59кг состязались аж 11 юношей! Шестое место с суммой 345кг (ПР122,5+ЖЛ80+ТС142,5) занял шестиклассник СШ №2 Борис Чупров. Боря выполнил норматив второго спортивного разряда.

Семиклассник СШ №63 Александр Викторов впервые выступал в весовой категории до 59кг и стал только пятым. Но сумел себя реабилитировать в жиме лёжа и занял почётное третье место с суммой 355гк (ПР140+ЖЛ85+ТС130).

В весе до 83кг от нашей команды выступил семиклассник СШ№2 Виктор Кузнецов. Все специалисты, присутствующие на турнире, ахнули: "талантище!”, "это новый Юрий Власов!”. Да, действительно, в 13 лет поднимать такой вес может только очень одарённый атлет. Второе место в турнире, второе место в жиме лёжа с суммой 500кг (ПР190+ЖЛ125+ТС185). Проиграл Виктор только 19-летнему КМС России из г.Читы Кириллу Ягодкину, который занимается пауэрлифтингом уже 4 года. Трудолюбивый, упорный, целеустремлённый, он тренируется больше и дольше других. Старается узнать о пауэрлифтинге всё. Помогает и охотно делится своими знаниями с начинающими атлетами из команды. Первый спортивный разряд в 13 лет – достойная награда за его труды, упорство.

В весе до 74кг абсолютным чемпионом Забайкальского края стал тренер чернышевской команды, мастер спорта России Константин Семёнов. Три рекорда в жиме лёжа: 155кг, 162,5кг, 167,5кг. Таков итог его выступлений.

30 марта 2012г на тренировке я очень серьёзно повредил ногу. Моя спортивная карьера оказалась под угрозой. Большое спасибо и низкий поклон врачам С.Ф.Исаеву, А.П.Шарапову за лечение! Благодаря этим людям я смог вернуться в спорт и устанавливать новые рекорды! Я благодарен каждому, кто поддерживал меня в трудную минуту.

Огромное спасибо предпринимателям Татьяне Позяевой, Александру Цурик – благодаря их финансовой помощи мы смогли поехать на соревнования в Краснокаменск. Отдельное спасибо Алексею Говорову за то, что он выделил команде маршрутное такси, на котором мы съездили в Краснокаменск.


К.М.Семёнов, тренер команды, мастер спорта

 

Просмотров: 616 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]