Главная » 2013 » Март » 20 » Нарушения правил содержания и ремонта многоквартирного жилого дома
11:30
Нарушения правил содержания и ремонта многоквартирного жилого дома

Нарушения  правил содержания

и  ремонта многоквартирного жилого дома

Прокурорской проверкой выявлены нарушения правил содержания и ремонта многоквартирного жилого дома и жилых помещений.

В марте 2013 года прокуратурой района проведена проверка правил содержания и ремонта жилого дома и жилых помещений в городском поселении «Жирекнскенское» Чернышевского района Забайкальского края.

Проведенной проверкой установлены нарушения жилищного законодательства, а также правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 №170 от 06.03.2013г.

Так, обществом с ограниченной ответственностью «Жирекенское жилищно-коммунальное хозяйство» (далее – ОАО «Жирекенское ЖКХ»), которое содержало многоквартирный дом №35, не был своевременно проведён его ремонт, в связи с этим в холодное время года угловых потолочных и стеновых примыканиях железобетонных панелей дома образовались следы промерзания, разрушения отделочного слоя. При наружном осмотре фасада здания указанного дома обнаружены разрушения вертикальных и горизонтальных швов стеновых панелей и их негерметичность. Во время выпадения атмосферных осадков происходило проникновение воды в жилые помещения дома, промерзание швов и понижение температуры воздуха в жилых квартирах в холодный период года, что нарушало жилищные права граждан.

В связи с тем, что ОАО «Жирекенское ЖКХ» бездействовало - не осуществляло возложенные функции по содержанию дома в надлежащем состоянии, прокурор района в интересах граждан обратился в Чернышевский районный суд к указанному Обществу с исковым заявлением о проведении ремонта общего имущества дома № 35. В отношении должностного лица – генерального директора ОАО «Жирекенское ЖКХ» и юридического лица – ОАО «Жирекенское ЖКХ» - вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении , предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ – "нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений”, которые направлены в государственную жилищную инспекцию для рассмотрения.                               

С.В.Коротков,

 старший помощник прокурора,

юрист 2 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 192 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]