Главная » 2015 » Февраль » 20 » Нам пишут
15:38
Нам пишут

На редакционную почту пришло письмо от нашей землячки Людмилы Сергеевны Зайцевой (Малярчук), которая ныне проживает в Красноярском крае. Людмила Сергеевна со страниц нашего издания обращается к главе городского поселения «Чернышевское» Сергею Кимовичу Копылову с просьбой, которая волнует многих жителей нашего района. Надеемся, ответ на это письмо прочтут и наши читатели.

 

                                           Уважаемый Сергей Кимович!

Последние 20 лет я проживаю в Красноярском крае, вся моя предыдущая жизнь связана с Чернышевском, где я родилась и выросла и свою трудовую деятельность начала в редакции газеты «Путь Ленина». Отец мой Малярчук Сергей Никанорович все свои 60 лет жизни отдал воспитанию школьников, работая сначала директором детского дома п.Чернышевск, затем завучем в Чернышевской средней школе №78. Влюбленный в шахматы, он многое сделал для развития секции шахматистов в Чернышевске. И каждый год 5 мая благодарные шахматисты проводят турнир в честь его памяти.

К сожалению, его дети, ныне проживающие в Чернышевске, влачат нищенское существование из-за состояния здоровья и отсутствия возможности обеспечить себя топливом в зимнее время. Основная часть пенсии обеих моих сестёр уходит на покупку угля, который они вынуждены покупать мешками у «бомжей». Мешок стоит 70 рублей. В лучшем случае этого количества угля хватает на один  день, а в морозные дни уходит и более. 30 мешков угля, которые они покупают на месяц, обходятся им в 2100 рублей. Пенсия у обеих чуть более 7-8 тысяч. Остальные деньги уходят на лекарства, оплату электроэнергии, на питание остаются копейки.

Просьба моя к Вам, Сергей Кимович, заключается в том, чтобы организовать в поселке официальную продажу угля для населения, чтобы люди получили возможность в организованном порядке по мере необходимости приобретать уголь и дрова. Возможно, стоит вернуться к райтопу или организовать муниципальное предприятие с оказанием этой услуги населению. Я знаю, что не одни мои родственники находятся в бедственном положении. Люди, проживающие в частном секторе, несут большие затраты  на топливо. Сейчас самое время принять такое решение, ведь морозы еще не отступили.

С надеждой на понимание Зайцева Людмила Сергеевна

Категория: Актуально! | Просмотров: 246 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]