Главная » 2013 » Март » 27 » Наказание неотвратимо
15:12
Наказание неотвратимо
Наказание неотвратимо

26 марта 2013 года прокурором Чернышевского района Баиром Бундаевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей п. Аксеново-Зиловское Чернышевского района Новосельского М.Н. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, Олейник А.А. в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ. 
Необходимо отметить, что уголовное дело по убийству Оксаны Бусевой было совершено ее сожителем Михаилом Новосельским еще в марте 2007 года. Последний тогда же задерживался следствием в рамках возбужденного дела и в отношении него избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, которая затем была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении из-за болезни обвиняемого, в связи с чем, следствие по делу было временно приостановлено на основании п.4 ч.1 ст.208 УПК РФ. 
После своей выписки Новосельский скрылся от органов следствия, в связи с чем возобновленное следствие было приостановлено на основании п.2 ч.1 ст.208 УПК РФ, то есть в связи с его розыском. 
Проведенными органом дознания ОМВД России по Чернышевскому району во исполнение требования прокурора района об активизации розыска оперативно-розыскными мероприятиями местонахождение Новосельского было установлено в одном из районов Забайкальского края и последний был доставлен в следственный орган. 
Следователем перед судом возбуждено соответствующее ходатайство об избрании Новосельскому меры пресечения в виде заключения под стражу, однако судом в его удовлетворении было отказано, при обжаловании прокурором решения суда первой инстанции кассационная инстанция оставила его в силе.
После чего обвиняемый по делу Новосельский вновь скрылся от органов следствия, в связи с чем, следствие по делу было вновь приостановлено за розыском обвиняемого. 
Находясь в розыске Новосельский совместно со своим знакомым Андреем Олейником успел совершить квартирную кражу, которая была раскрыта органом дознания и от Олейника в соответствии с требованиями закона получена явка с повинной, в которой последний добровольно сообщил о совершенной совместно с Новосельским квартирной краже. 
Благодаря упорству сотрудника полиции ОМВД России по Чернышевскому району, отвечающего за розыск, местонахождение Новосельского было вновь установлено и последний доставлен в следственный орган. 
При повторном рассмотрении ходатайства следователя и при положительном заключении прокурора суд избрал в отношении Новосельского меру пресечения в виде заключения под стражу.
Следствие было завершено в марте текущего года предъявлением Новосельскому и Олейнику обвинения в его окончательной редакции.   27 марта 2013 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.  
            
Прокурор района младший советник юстиции   Б.А. Бундаев

источник:prok-chernishevsk.ru
Категория: Человек и закон | Просмотров: 320 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]