Главная » 2013 » Март » 7 » На защите прав потребителей
12:59
На защите прав потребителей

На  защите  прав  потребителей

22 сентября 2012 года в городе Чите между Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю и Управлением промышленности и торговли г. Манчжурия Автономного района Внутренняя Монголия (КНР) подписано соглашение о сотрудничестве в области защиты прав потребителей.

Предметом настоящего соглашения является обмен информацией между сторонами. Так, настоящим соглашением стороны договорились доводить до сведения потребителей информацию об органах приграничных государств, осуществляющих надзор в сфере защиты прав потребителей. Указанная информация о наименовании, адресе, контактных телефонах после её получения от китайской стороны будет размещена для граждан Российской Федерации в месте осуществления деятельности Управления, в местах пересечения государственной границы, а также в других разрешенных местах.

Кроме этого, стороны договорились оказывать необходимую правовую поддержку гражданам сопредельных государств в случае нарушения прав потребителей одной Стороны на территории другой Стороны.

В рамках исполнения указанного Соглашения китайской стороной представлена информация об органе, осуществляющим контроль в сфере защиты прав потребителей на территории города Манчжурия (КНР). Это Управление торговли и промышленности г.Маньчжурия, начальник: Лян Хунг, адрес: 021400, КНР, г.Маньчжурия, ул.Шицзи (улица Века), д. 131, телефон и факс: 0470-6266625, адрес электронной почты: mzlgsiixf@163.com.

Отдел справедливой торговли и защиты прав потребителей: начальник отдела Цзян Сюфэнь.

Сферой деятельности указанного органа является: организация расследований и наказаний за недопустимые действия в торговле вследствие конкурентной борьбы, антимонопольная деятельность, борьба с коррупцией и нарушением законных прав и интересов потребителей; расследование и наказание случаев торговли контрабандным товаром и других нарушений экономических законов, расследование и наказание правонарушений среди дистрибьюторов и в сетевом маркетинге, контроль за качеством товаров, находящихся в обороте; организация выявления фактов изготовления и реализации поддельных и низкокачественных товаров.

По вопросам продажи гражданам Российской Федерации некачественных товаров и некачественных услуг на территории г. Манчжурия (КНР) граждане РФ могут обратиться с соответствующей жалобой в указанный орган.                        

ТО Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в Нерчинском, Сретенском, Чернышевском районах

Категория: Наши консультации | Просмотров: 302 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]