Главная » 2014 » Август » 23 » На встречу с юностью
03:51
На встречу с юностью

На встречу с юностью

Второй выпуск вышел из стен Жирекенской средней школы в 1989 году. 21 девочка и 11 мальчишек разлетелись по всей стране от Мурманска до Владивостока. Оба 10 класса был сильными, большая часть ребят учились на «хорошо» и «отлично». Окончив вузы,  техникумы они стали инженерами, учителями, программистами, военными... Сегодня среди них есть управленцы, предприниматели, продавцы, водители… Все выбрали профессию по душе.

На встречу одноклассников, которая состоялась 9 августа, бывшие выпускники ехали с волнением. Какими все стали? Хотя не виделись-то всего пять лет. Но за это время многое изменилось - стали более серьезными, солидными, появилось больше морщинок и жизненного опыта.

К сожалению, в Жирекен смогли приехать не все. Многих на малую родину не пустили обстоятельства – работа, заботы о семье… Поэтому на мероприятии присутствовало всего 11 человек. Но и этого количества хватило, чтобы вспомнить все лучшие моменты из школьной жизни.

Первым делом одноклассники посетили родные школьные стены, где они провели столько времени бок о бок. Прошли по коридорам и кабинетам. Задержались в кабинете географии. Здесь их встретили классные руководители В.А.Авдюшева и З.Л.Коноваленкова, а также учитель немецкого языка А.Г.Покачакова. Выпускникам вручили юбилейные медали. Они вспомнили, кто с кем сидел за одной партой когда-то давно, и решили снова повторить этот порядок. Все смеялись, было весело, но и грустно одновременно, ведь детство не вернуть...

Получив большой позитивный заряд и ворох воспоминаний, выпускники 1989 года отправились на банкет, где их ждал праздничный стол и огромный юбилейный торт. Не забыли ничего – пели песни, устраивали конкурсы, танцевали. Вспомнили тех, кого уже нет и тех, кто не присутствовал на встрече. Получилось даже дозвониться до некоторых. Один одноклассник в это время был в плавании в Тихом океане.

Встреча получилась душевной. Возможно, два с половиной десятка лет изменили их внешне, но после часа общения “взахлёб” стало понятно — внутри остались прежними. Жизнь лишь несколько скорректировала мировосприятие каждого, а по сути, предстали друг перед другом всё теми же юношами и девушками, что и много лет назад. Так же шутили, смеялись, что-то придумывали…

Два дня общения пролетели как один час. Было решено через лет пять встретиться опять и оставаться верными этой традиции.

Маргарита Платонова

Просмотров: 284 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]