Главная » 2012 » Июнь » 6 » На сессии Совета депутатов MP «Чернышевский район».
14:26
На сессии Совета депутатов MP «Чернышевский район».

На прошлой неделе состоялась очередная сессия Совета депутатов MP «Чернышевский район». Сессию депутатов провел заместитель председателя Совета MP «Чернышевский район» А.Н.Ковалев. На повестке дня состояло пять вопросов.

Первым рассмотрен вопрос «Об исполнении районного бюджета на 2011 год». В 2011 году годовые бюджетные назначения по налоговым и неналоговым доходам в бюджет района выполнен на 112,5%. По сравнению с прошлым периодом в 2011 году в бюджет поступило больше на 25млн.964,7тыс.руб. На увеличение доходов повлияла работа и мероприятия проводимые межведомственной комиссией района по мобилизации налоговых и неналоговых доходов бюджета района. Важным фактором является межведомственное взаимодействие структур. В течение 2011 года были внесены изменения в годовые бюджетные назначения плановые изменен от бюджета других уровней. Дополнительно бюджетом MP «Чернышевский район» получено в виде дотаций н поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета - на уплату налога на имущество бюджетных учреждений, подготовку к отопительному сезону, приобретение здания узловой больницы, выплату заработной платы, и стимулирующих надбавок, оплату коммунальных услуг, проведение мероприятий по газификации Зилово, подготовку к отопительному сезону городского поселения Букачачинское, повышение заработной платы работникам бюджетных учреждений, погашение кредиторской задолженности Чернышевской ЦРБ и другие. Приоритетными направлениями в расходовании бюджетных средств бюджет района в 2011 году являлись такие расходы как оплата труда, оплата коммунальных услуг бюджетных учреждений, приобретение продуктов питания дошкольными образовательными учреждениями. Основная доля расходов принадлежит разделу образование 46%, по итогам исполнения за год, по разделу здравоохранения 23%, по разделу межбюджетные трансферты 21%, по разделу общегосударственные вопросы 4 %, социальная политика-3%, культура 2%, национальная экономика 1%.

С заключением по проекту решения «Об исполнении районного бюджета на 2011 год» выступила председатель контрольно-счетной палаты MP «Чернышевский район» Т.В.Князева. Исполнение районного бюджета за 2011 год осуществлялось на основании действующих норм законодательства и бюджетных назначений утвержденный решениями Совета MP «Чернышевский район». Проект решения утвержден с учетом предложений и замечаний высказанных в ходе обсуждения вопроса об исполнении бюджета района за 2011 год Следующий рассматриваемый вопрос «Об утверждении Положения денежного содержания муниципальных служащих, и лиц замещающих муниципальные должности МР«Чернышевский район». Советом MP «Чернышевский район» данный проект решения утвержден с учетом замечаний и предложений депутатов MP «Чернышевский район» и представителя прокуратуры Чернышевского района.

Третьим вопросом рассматривался вопрос «Об утверждении методики расчета нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления городских и сельских поселений MP «Чернышевский район». Докладчик (Е.В.Манцуровская председатель экономики и финансов MP «Чернышевский район») отметила, что «методика расчета утверждается ежегодно. Данные полномочия переданы согласно закона Забайкальского края в органы местного самоуправления муниципального района. Разработана методика в соответствии со ст. 136БКРФ, законом Забайкальского края №10233К, и в соответствии со ст.24 Устава муниципального района, которая устанавливает основные условия предоставления межбюджетных трансфертов и принимаемых мер, если доля межбюджетных трансфертов в общей сумме налоговых и неналоговых поступлений составляет менее 1б%, (от 10-30%, от 30-70%) и ограничениях устанавливаемых органами местного самоуправления». Данный проект решения принят с учетом высказанных предложений и замечаний.

По четвертому вопросу «О внесении изменений в решение Совета MP «Чернышевский район» о районном бюджете MP «Чернышевский район» на 2012 год» предложено внести изменения, связанные с уточнением собственных доходов. Также в представленном проекте вносятся изменения в расходную часть бюджета MP «Чернышевский район» на 2012 год. Внесение изменений сделано на основании заключения на проект решения бюджета MP «Чернышевский район» на 2012 год по результатам рассмотрения проекта при зам.пред. правительства края по финансово-экономическим вопросам А.Г.Кошелевым. Данный проект решения утвержден Советом депутатов MP «Чернышевский район».

Пятым рассматривался вопрос «О внесении дополнений в Регламент Совета MP «Чернышевский район». В статью23 решено внести дополнение - «в случае неучастия депутата в работе сессии Совета муниципального района по неуважительным причинам более 3 раз подряд, Совет депутатов района вправе принять решение о снятии с депутата его полномочий. Решение считается принятым, если его приняло более половины установленного числа депутатов Совета муниципального района». На данный проект решения вынесен протест прокуратуры Чернышевского района в связи с противоречием ФЗ от 06.10.2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Данный проект решения не принят.                

Ольга Казакова

 

Просмотров: 433 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]