Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Мамы, на старт!
14:31
Мамы, на старт!

Мамы, на старт!


Соревнования среди самых спортивных, умелых, ловких мам и их дочек и сыночков прошли в минувшую субботу в спортивном зале Утанской школы. Организовала и провела семейный конкурс тренер-преподаватель ДЮСШ Т.В.Петрук.

Приглашение  поучаствовать в спортивно-интеллектуальном состязании «Мама и я – пара спортивная» приняли пять команд: Андреевы Олеся Петровна и её дочь Ангелина, Фомины Нина Сергеевна и сын Захар, Поповы Людмила Константиновна и Лиза, Копцевы Мария Борисовна и Никита, Золотарёвы Наталья Федоровна и Антон. Поддержать конкурсантов пришли некоторые папы и даже бабушки. А оценивало выполнение заданий строгое жюри, в роли которого выступили учителя Утанской школы.

В качестве разминки Татьяна Владимировна предложила каждому ребёнку рассказать мамам, за что они их любят. Ответы были самые разные. Детки признавались, что любят своих мамочек за красоту, ум, доброту и даже за приготовление вкусных макаронов.

- Раз вы так любите своих мамочек, то легко справитесь со следующим заданием, - обратилась к ребятам Татьяна Владимировна. Она завязала им глаза шарфом и предложила найти среди пяти женщин свою мамочку. Почти все детки за считанные  секунды "рассекретили” своих единственных.

Следующее испытание посложнее - конкурсантам нужно было продолжить начатое ведущей четверостишье о правилах хорошего тона. И непременно в рифму. Надо сказать, что экспромты некоторых участниц были намного лучше правильных ответов.

Был и кулинарный конкурс. Мамы украшали сливками праздничный торт. В качестве "сливок” выступил тюбик зубной пасты, а "торта” - лист плотной бумаги. Женщины старательно выводили на «тортике» завитушки, узоры, цветы и слова поздравлений. Работу хозяюшек по достоинству оценило не только жюри, но и детки – они похвалили рукодельниц за старания поцелуем в щёчку. Пока взрослые украшали «стряпню», малыши тоже участвовали в творческом конкурсе – рисовали портреты мам.

Задание «Дело в шляпе» определило самую быструю и ловкую маму. Конкурс со стульями, в котором число участниц превышает количество стульев, знаком всем. Так вот, следующее состязание проходило по тому же принципу – тот, кто не успевал сесть на стул по сигналу, выбывал из состязания.

Самым неожиданным оказался конкурс «Ромашка». Ребята срывали по одному лепестку бумажного цветка, на котором было написано шуточное задание. Выполнять его нужно было либо взрослым, либо малышам. Кому-то пришлось прокатить на горбушке своё чадо, кому-то – прыгать на одной ноге стометровку, кто-то крутил обруч…

По сумме набранных очков в лидеры вышла команда Фоминых. Но памятные подарки и медали получили все.

- Приглашайте нас ещё! – говорили Татьяне Владимировне на прощание конкурсантки. – А то засиделись дома, обросли заботами, делами, проблемами…

- Обязательно! – пообещала Т.В.Петрук. Ведь известно, что семейные конкурсы как нельзя лучше сближают родных людей.

Категория: Праздники | Просмотров: 276 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]