Главная » 2014 » Июль » 10 » Личная беспечность -причина краж с банковских карт
17:42
Личная беспечность -причина краж с банковских карт

Личная беспечность -причина краж с банковских карт

В Забайкальском крае практически ежедневно регистрируются кражи денежных средств с банковских карт. Обычно виной всему становится беспечность граждан.

В Карымском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты. Накануне несколько молодых людей в бане распивали спиртные напитки. Ближе к вечеру один из участников застолья дождался, когда все уснут и похитил у своего товарища кошелек, в котором находилась банковская карта и ПИН-код к ней. Молодой человек отправился к банкомату, снял с карты более 18 тысяч рублей и потратил часть денег на покупку спиртного. После этого злоумышленник вернулся в баню и положил кошелёк на место. Утром потерпевший обнаружил пропажу денег и обратился в полицию.

Сотрудники отдела МВД России по Карымскому району задержали подозреваемого в совершении преступления. В ходе беседы с полицейскими задержанный сначала отрицал свою вину, однако под тяжестью улик сознался. По данному факту возбуждено уголовное дело, часть похищенных денег изъята.

Стражи порядка советуют гражданам быть бдительными и настоятельно рекомендуют никогда не сообщать ПИН-код третьим лицам. Его необходимо запомнить или хранить отдельно от банковской карты. С целью предотвращения неправомерных действий по снятию всей суммы денежных средств с банковского счета целесообразно установить суточный лимит на сумму операций по банковской карте и, одновременно, подключить электронную услугу оповещения о проведенных операциях, например, посредством SMS-сообщений. Операции с использованием банкоматов необходимо осуществлять в безопасных местах. В случае, если поблизости от банкомата находятся посторонние лица, следует выбрать более подходящее время для использования банкомата или воспользоваться другим. Набирайте ПИН-код таким образом, чтобы люди, находящиеся в непосредственной близости, не смогли его увидеть.

В случае совершения кражи карты необходимо как можно быстрее её заблокировать.

Ульяна Шишкина, пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Категория: Человек и закон | Просмотров: 162 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]