Главная » 2012 » Июнь » 27 » Контакт с населением налаживается
13:45
Контакт с населением налаживается

Контакт с  населением  налаживается

21 июня в клубе «Ветеран» прошло совещание участковых с ветеранами, пенсионерами.  В ходе встречи выступили начальник полиции Чернышевского района В.А.Должиков, И.В.Простакишин - возглавляющий отдел участковых уполномоченных полиции,  участковые С.А.Коровин, М.А.Соболь, И.М.Фрунзе.  Виктор Андреевич  рассказал о проведенной реформе в структуре МВД.   И.В.Простакишин довел до слушателей информацию об обстановке в поселке, рассказал о работе каждого из участковых и закрепленных за ними участках. Территория Чернышевского района  разделена на 10 административных участков, которые обслуживают участковые уполномоченные района. В поселке четыре административных  участка, на которых работают  уполномоченные участковые С.А.Коровин, М.А.Соболь, И.М.Фрунзе, Е.Ц.Ариянов. Иван Викторович рассказал о результатах работы. За пять месяцев 2012г зарегистрировано 2411 заявлений от граждан (за аналогичный период 2011г- 2181 заявление). По итогам пяти месяцев наблюдается рост преступлений, совершаемых в общественных местах, и преступлений, совершаемых лицами, ранее судимыми, или лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. По данному направлению участковые проводят профилактическую работу с состоящими на профилактическом учете по категориям "условно-осужденные”, "ранее судимые”, и  так называемые "семейные скандалисты”. С ними составляют профилактические беседы.

За 2012г  участковыми раскрыты 44 преступления (за АППГ - 36). Выявлено 73 преступления (за АППГ - 62), направленные против личности – причинение вреда здоровью, угроза убийством, причинение телесных повреждений, побои.

В целях снижения преступлений, совершаемых в общественных местах, на своих  административных  участках  участковые проводят оперативно-профилактические мероприятия "Профилактика”, «Месячник правовых знаний», «Быт», «Стоп-наркотик», «Условник».  Отделом разработана памятка «Участковый в каждый дом»,  в которой указаны телефоны службы спасения, скорой помощи, полиции, фамилия, имя, отчество  и номер телефона участковых. Указаны основные  вопросы,  когда следует вызывать участкового и причины обращения к нему.  Всем пенсионерам, ветеранам были розданы такие памятки и визитки участковых.

В ходе проводимого совещания пенсионеры задавали интересующие их вопросы. Например, спрашивали, есть ли помещение на участке каждого участкового, где он должен работать? Полицейские ответили, что ранее были опорные пункты милиции, но в настоящее время кабинет есть только в отделе полиции. В решении этого вопроса пенсионеры  готовы оказать содействие и предоставить помещение клуба «Ветеран» для работы участкового.

Был задан также вопрос о том, почему при обращении в полицию с просьбой приехать, помочь - можно услышать ответ: "нет машины или бензина”? Начальник полиции  внес разъяснение, что все необходимое  для работы есть -  и машины, и бензин. Все заявления граждан регистрируются в журнале, участковый по вызову обязан приехать. К несознательным сотрудникам полиции, обосновывающим невыезд отсутствием бензина,  будут применяться меры.

На  совещании полицейские внесли предложение -  участковым на своем участке   проводить работу  в коллективах: в школах, детских садах, участвовать в проведении собраний двора дома. Пенсионеры это предложение поддержали, считая данный  метод хорошей профилактической работой с подростками. 

Говорили и о превышении скоростного режима в черте поселка, в частности - на улице Центральная. По данному вопросу прозвучало пояснение: "в населенном пункте предусмотрена скорость 60км/ч. Перед инспекторами дорожного контроля будет поставлен данный вопрос, и в дальнейшем предстоит комиссионное решение задачи  о постановке  дополнительных дорожных знаков на улицах поселка.

Ещё один вопрос - о подъездах и детских площадках, заставленных машинами. Эту проблему решает руководство поселка.  Для жилой зоны есть ограничения, устанавливаются специальные знаки "жилая зона”, только  потом  ГИБДД может привлечь к ответственности автовладельцев.

Ветераны отметили, что один из положительных моментов в работе участковых – поддержка связи с населением через районную газету, регулярная публикация хроники происшествий, проведение подобных встреч с населением.

Со стороны сотрудников полиции прозвучало пожелание о необходимости взаимной информированности и содействия населения в предотвращении преступлений и правонарушений. Необходимо отлаживать взаимосвязь с жителями поселка и района и одним из важных шагов является  проведение совещаний и  поддержание контактов с населением. 

    Ольга Казакова

Просмотров: 374 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]