Главная » 2013 » Март » 20 » ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
11:32
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

с   29 января  по  14 марта:

За данный период времени в районе:

***произошла ссора между двумя представительницами прекрасного пола - в с.Комсомольское две женщины решили спор с помощью кулаков; дракой выяснили свои отношения и две посетительницы чернышевского кафе "Самый центр”.

***прозвучало 9 угроз убийстовом. В основном, авторами их были мужчины, угрозы они адресовали  своим сожительницам, жёнам тёщам.

***Зафиксировано несколько фактов незаконной рубки лесных насаждений. Зиловчанин спилил бензопилой с корня три лиственницы и 26 берёз, причинив ущерб Чернышевскому лесничеству в сумме 53616р. В трёх других случаях незаконной рубки леса виновные не были задержаны на месте преступления, поэтому уголовные дела заведены в отношении неустановленных лиц. 

***17 февраля трое друзей 17, 18 и 23 лет по предварительному сговору попытались украсть деньги у пожилой односельчанки. Но когда разжиться деньгами не удалось, юноши украли мокик, стоимостью 41500 рублей у другой селянки. 

***в с.Бушулей уроженец п.Жирекен 40-летний гражданин украл из ограды соседа дизтопливо, причинив последнему ущерб на сумму 7000 рублей.

***неизвестный похитил с крыши дома 32 "а” по ул.Комсомольская телефонный кабель, а чуть позже в Жирекене со столбов - 100м кабеля. Ущерб "Ростелекому”  составил 12419  рублей.

***злоумышленники совершили ряд нападений на гаражи чернышевцев. Так, 18 февраля из гаража по ул.Первомайская был похищен автомобиль "Тойота Ипсум”. А 1 марта неизвестные, взломав дверные запоры, проникли в гараж и похитили тепловентилятор;

***подверглись нападениям и квартиры жителей Чернышевского района. Из дома по ул.Карла Маркса воры унесли телевизор "Сони” (ущерб 22500 рублей); из дачного домика в райцентре похищена бытовая техника: электроплита, холодильник, три ковра, деревянный шкаф, а также посуда, электрочайник, из бани, расположенной на этом же участке - цинковый бак и пластиковые вёдра (ущерб - 43100 рублей); из частного дома по ул.Линия неизвестными похищен системный блок, колонки и бензопила; из квартиры по ул.Транспортная похитили бензопилу (ущерб 8000 рублей); из зимовья чернышевца неизвестные похитили огнестрельное оружие "ИЖ-18”, газовый пистолет "ИЖ-79”; из квартиры по ул.Журавлёва двое мужчин  похитили сотовый телефон, магнитофон, деньги и продукты (ущерб 5505 рублей); в магазине "Русич” неизвестный похитил деньги в сумме 63000 рублей; в Букачаче гражданин О. из квартры украл видеомагнитофон, деньги и продукты (2380 р.); в Байгуле неизвестный украл ноутбук "Сони”, сотовый телефон "Самсунг”, компьютерную мышь и жёсткий диск (34700 р.); в с.Гаур безработный 30-летний мужчина похитил продукты у односельчанки (ущерб 1280 р.); в Утане неизвестные, выставив окно частного дома по ул.Погодаева, похитили норковую шубу и шапку, сотовый телефон (ущерб 127550 р.); в с.Старый Олов неизвестный, разбив окно дома по ул.Романова, похитил электроплиту, бензопилу, 2-месячного телёнка, сбруи (9600 р.); по ул.Первомайская неизвестные взломали дверные замки квартиры и похитили 12000 р.; из квартиры в п.Чернышевск неизвестный, взломав дверные замки, похитил телевизор, продукты (21419 р.); на ул.Колхозная из дома воры вынесли ДВД, тюнер, постельное бельё, деньги (10500 р.); взломав двери квартиры по ул.Чкалова вор проник в жилище и похитил телевизор и оргтехнику (ущерб 64700 р.); по ул.Калинина неизвестные из квартиры похитили бытовую технику (ущерб 42050 р.).

***привлечён к уголовной ответственности мильгидунец Г. 1990 года рождения, который изготавливал наркотическое средство.

***старооловец С. привлечён к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия;

***совершен 1 грабёж в магазине "Радуга” - неизвестные похитили продуктов на сумму 120 рублей.

***внимание злоумышленников прив-лекли и сотовые телефоны - за этот период у жителей района их было похищено 18.

***неизвестные лица украли с территории ОАО "Жирекенский ГОК” уголь. Ущерб предприятию 4532 рубля. А вот с территории тупика на железной дороге в Зилово неизвестные украли брус в количестве 65 штук, причинив ущерб более 35000 рублей; в Зилово с территории стройобъекта микрорайона "Берёзка” был украден брус в количестве 70 штук, принадлежащего СМП-817 (ущерб 25000 рублей); в Зилово неустановленные лица, отогнув профлист забора, проникли на территорию базы СМП-817 и украли утеплитель и рубероид (ущерб 20653 руб);           с территории очистных сооружений п.Жирекен гражданин В. совершил кражу стеновых панелей (ущерб 18200 руб); подверглась нападению злоумышленников и СШ№63 - проникнув в здание через разбитое окно, вор украл из класса монитор, клавиатуру и системный блок (ущерб 18553 руб).

***20-летняя уроженка с.Казаново, а ныне жительница п.Зилово, обратилась в полицию с ложным заявлением. За данное правонарушение ей придётся ответить - на выдумщицу заведено уголовное дело.

***Жительнице п.Зилово нанесены тяжкие телесные повреждения пьяным 17-лет-ним зиловчанином; а вот в Чернышевске, напротив, от рук 30-летней женщины пострадал мужчина - жена так увлеклась в ссоре с мужем, что после он был доставлен в больницу с диагнозом: "тяжкие телесные повреждения”; в ОМВД поступило заявление от гражданки Б. - пьяный муж избил её, причинив тяжкие телесные повреждения;

***произошла кражи КРС: в с.Байгул по-хищена корова (36000 р.) и бык (27000 р.).

***были изъяты боеприпасы у 45-летнего чернышевца, который летом прошлого года приобрёл у неизвестного 4 банки пороха, боеприпасов (56 шт) калибра 7,62. Покупки мужчина хранил дома до изъятия у него сотрудниками ОМВД России по Чернышевскому району.

Штаб ОМВД России по Чернышевскому району

 

Категория: Человек и закон | Просмотров: 382 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]