Главная » 2013 » Март » 13 » И хорошее настроение
10:15
И хорошее настроение

И  хорошее  настроение

Шестого марта в клубе «Ветеран» п.Чернышевск яблоку негде было упасть. В назначенное время пришли не только организаторы торжества, но и гости. Собравшихся в зале ожидало яркое действие: выступал всеми любимый народный хор «Забайкальские напевы».


Праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню, начался с песни  «Мать и сын», которую когда-то с огромным успехом исполнили легендарная Людмила Зыкина и молодой певец Юлиан. Помните, величавую мелодию и прекрасные стихотворные строки:

Гнутся деревья, гнутся к земле.

Мы не согнёмся.

Истинной верой даже во мгле

Вместе спасёмся.

Солисты Римма Якутова и Александр Зимирев и хор донесли до слушателей главное, о чём хотели сказать авторы знаменитой песни «Мать и сын» - любовь к Родине. Позвольте, уважаемые читатели, сделать небольшое отступление. Имена Риммы Якутовой и Александра Зимирева хорошо известны в Чернышевском районе. Великолепные вокальные данные, разнообразный репертуар, многолетнее участие в художественной самодеятельности говорят сами за себя. У них своя зрительская аудитория, которая, зная, что в концерте задействованы Римма и Александр, всегда ждёт с нетерпением их выступления. Оба они в прошлом работники станции Чернышевск-Забайкальский, коллектив которой в прошлом славился своей художественной самодеятельностью. И, конечно же, Римма Якутова и Александр Зимирев были её участниками.

Надо иметь смелость, чтобы взяться за работу над песней «Поговори со мною, мама», которую когда-то исполнила всеми любимая Валентина Толкунова. Участница хора Тамара Назарова не побоялась, и песня «Поговори со мною, мама» в её исполнении понравилась слушателям.


И вновь зрители в плену серебряного голоса Александра Зимирева:

«А в России, моей России….

Что ни девушка, то красивей…

Но всех лучше девчонка моя,

Всех милей россиянка моя».

Долго аплодировали вокальной группе: Александре Читавиной, Тамаре Назаровой, Галине Зятьковой, Кларе Питомец, которые исполнили песню «Соловушка»:

…С чарами ты справился

И ушёл к другой,

Ах, как ты мне нравился,

О-ё-ё-ёй!

С чарами не справишься

Век ты будешь мой.

Ах, как ты мне нравишься,

Милый! Дорогой!

Эта песня о любви не могла не понравиться зрителям. Награда певицам – продолжительные аплодисменты.

Очень кстати между музыкальными номерами звучали стихи, которые читала их автор Евгения Арзамасцева. Прозвучало по заявке одного из присутствующих мужчин стихотворение «На чашечку чая». Оно о взаимных симпатиях немолодых уже людей. Наступившая осень жизни позволяет им острее переживать пришедшее чувство. Быть может, они никогда не будут вместе. Причин тому множество: взрослые дети, внуки, но выпить чашечку чая и поговорить им никто не запретит.

До глубины души взволновала всех находящихся в зале песня «Что так сердце растревожено» в исполнении Клары Питомец и Владимира Балабона. Замечу, аккомпанировал сам исполнитель.

Кто не любит русскую частушку? Разудалую, порой, с перчинкой! Задор, оптимизм звучали в голосе  Надежды Калашниковой:

Приезжали меня сватать,

Мать корову не дала,

А жених такой попался,

Без коровы не берёт!

Зрители проводили артистку оглушительными аплодисментами.

В каком бы возрасте мы ни были, для матерей своих мы остаёмся всегда детьми. Мамы всегда заботятся о нас. Больно нам, им ещё больнее. До самого последнего часа, пока не закроют глаза, они заботятся о нас, жалеют нас. Мы в суматохе дней, порой, не замечаем их заботы или воспринимаем её как должное. И только, когда мама уходит от нас навсегда, мы понимаем, что никто, кроме неё, не будет нас так сильно любить и жалеть, как она. И будем ощущать горечь утраты и неизбывную боль, что когда-то не успели ей сказать главные на свете слова о том, как мы её любим и как нуждаемся в ней.

Поэтому, наверное, зрители так близко к сердцу восприняли песню «Ах, мама, мама» в исполнении Риммы Якутовой, Альбины Двойниковой и Владимира Зимирева (уточню, в хоре «Забайкальские напевы» два его участника – Александр и Владимир – носят одинаковую фамилию – Зимирев).

Альбина Двойникова и Владимир Зимирев, как и Римма Якутова – ветераны железнодорожного транспорта. Так что их объединяет не только любовь к песне, но и стальная колея. Может, это моё субъективное мнение, но мне понравилось не только исполнение песни, но и её подача, органичная и естественная.

Порадовала зрителей своим выступлением и мужская вокальная группа. Озорные частушки в её исполнении пришлись по душе всем.


Под свой аккомпанемент исполнил песню «Любушка» баянист хора Георгий Иванов.

Всегда с замиранием сердца жду выступление старейшей участницы хора Лидии Черепановой. Вот и в праздничном концерте прозвучала песня «Звёздам навстречу», которую Лидия Петровна  поёт с душой. Красивый её голос льётся широко и свободно.

Разве могла кого-то оставить равнодушным песня «День рождения мамы»? С ней познакомили зрителей Римма Якутова и Тамара Ермолина.

Ещё одна песня «Вот и всё» прозвучала под свой собственный аккомпанемент гитары в исполнении Дениса Чибутаева.

…Красивые песни, улыбки, поздравления женщинам, пожелания быть им всегда молодыми, красивыми, здоровыми, прозвучавшие на торжестве, создали добрую, уютную, какую-то домашнюю обстановку. Присутствующие в клубе «Ветеран» окунулись в атмосферу праздника, добра, света, участия. А фон праздника весеннего настроения, конечно же, создал хор «Забайкальские напевы».

Любовь Шемелина, фото Ольги Казаковой

 

Категория: Ветеран | Просмотров: 441 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]