Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Горела золотом та свадьба...
10:26
Горела золотом та свадьба...

Горела  золотом  та  свадьба...


29 декабря исполнилось 50 лет с того дня, когда свою свадьбу праздновали Светлана Ивановна и Александр Иванович Лесковы. Мои мама и папа.

Мама и отец жили на одной улице - дома бабушки Светланы Ивановны и родителей Александра Ивановича были недалеко друг от друга по ул.Заречная. Тем не менее, хотя они и были соседями, но познакомились уже будучи взрослыми, когда отец и мама - оба студенты - приехали домой на каникулы. Девушка в то время училась в Иркутском дошкольном педагогическом училище, получала специальность «воспитатель детского сада». А молодой человек, уже отслужив службу в армии, получал высшее образование в ХабИИЖте на факультете «вагоностроение и вагонное хозяйство».

В морозный декабрьский день сыграли скромную свадьбу. И хотя вскоре на свет появился я, учёбу не бросили – дипломы получили оба. И вскоре вернулись домой, в Чернышевск. Мама через некоторое время устроилась воспитателем в детский сад №101, после - в №28, отец трудился в вагонном депо сначала на ПТО, после инженером техотдела. В 1975 году папе предложили сначала работать в райкоме партии, а затем учиться в Высшей партийной школе. Так семья Лесковых переезжает на два года в г.Хабаровск, где отец получает второе высшее образование в ВПШ. После по распределению Александра Ивановича направили в Оловянную, а в 80-ые наша семья вернулась в родной Чернышевск. Светлана Ивановна устроилась воспитателем в детсад «Теремок». Отмечу, что к работе она никогда не подходила шаблонно, с каждым ребёнком работала индивидуально, учитывая его способности, развивала талант. В её группе плакс не было - всех ребятишек она умела увлечь, занять, а потому времени на слёзы и капризы у них попросту не оставалось. Малыши с радостью бежали в сад, где их ждала любимая воспитательница. И не удивительно, ведь главной чертой характера мамы является доброта. Александр Иванович работал в райкоме партии. Спустя несколько лет он трудился в народном контроле, а на пенсию ушёл с предприятия, на котором когда-то начинал трудовую деятельность – вагонного депо.

Родители мои ничего героического не совершили, они всю свою жизнь работали честно, добросовестно. Оба ветераны труда. Мама - Отличник просвещения. Я ими очень горжусь. Мне отрадно слышать, как бывшие воспитанники моей мамы – уже взрослые мужчины и женщины – отзываются о ней, интересуются её здоровьем и передают приветы. Приятно, когда и об отце говорят хорошие слова, вспоминают о нём как о честном, порядочном работнике, хорошем товарище, друге.

50 лет пробежало с того момента, когда родители стали мужем и женой. Полвека вместе... Сколько за эти годы было и радостей, и печалей – не счесть. Но родители всегда оставались друг для друга верными и надёжными спутниками, а для меня - их сына - мудрыми советчиками и любящими сердцами. 

Я поздравляю моих дорогих маму и отца с золотой свадьбой и желаю долгих лет жизни, а ещё - здоровья!   

С любовью, сын Игорь

Категория: Юбилеи | Просмотров: 362 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]