Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Где родился, там и пригодился!
12:42
Где родился, там и пригодился!

Где родился, там и пригодился!


Условия жизни на селе в наше время таковы, что каждый человек при желании становится универсалом в любом деле.

Так и Александр Деменский, который после службы в армии остался жить в родном селе. Пошел работать в СПК «Кадаинский» шофером ГАЗ-53 на зерноток. Во время уборки подвозит зерно на зерноочистительный пункт. Очищенные семена, продовольственную пшеницу отвозит в склады, выполняет любые транспортные работы.

Летом, во время химической прополки посевов от сорняков и вредителей, на тракторе МТЗ-80 с цистнерной  своевременно подвозит воду. Заливает воду в опрыскиватель. Если случаются, какие-то поломки или непредвиденные обстоятельства на обработке химикатами, помогает быстро устранить  неполадки. От расторопности Александра зависит, чтобы не простаивал опрыскиватель, и поэтому работа на химпрополке была проведена вовремя. Кроме того, молодой универсал работал на вспашке и культивации паров на гусеничном тракторе ДТ-75. Поэтому совместно с другими механизаторами были подготовлены пары хорошего качества.

Александр Владимирович и дома управляется за хозяина. Вся мужская работа лежит на нем. Молодой парень умеет делать все деревенские дела. Лето – это заготовка сена, зимой - дрова, уход за животными.

Помогает матери во всем, оберегает её от тяжёлой домашней работы. Мать, Вера Ивановна, не нарадуется на сына – готовый семьянин.

Александр не собирается уезжать из села, искать лучшей доли. Привычную размеренную деревенскую жизнь не променяет на заманчивую неизвестную городскую. Он знает: и на своей родной земле можно, если стремиться, обрести радость и счастье.

Удачи тебе, Александр, в жизни!                             

Людмила Павлова, фото автора 

Просмотров: 230 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]