Главная » 2014 » Июль » 31 » Где нельзя курить?
14:47
Где нельзя курить?

Где  нельзя  курить?

Администрация муниципального района «Чернышевский район» сообщает, что 1 июня 2014 года вступили в силу нормы Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (пункты 3,5,6 и 12 части 1 статьи 12, часть 3 статьи 16, части 1-5, пункт 3 части 7 статьи 19), устанавливающие дополнительные запреты на курение в следующих местах:

1) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

2)  в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

3) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

4) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

В соответствии с Федеральным законом от 21 октября 2013 года № 274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О рекламе» в связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» за курение в неположенных местах будут штрафовать на сумму от 500 руб. до 1,5 тыс. руб.

Штрафовать граждан за курение в неположенных местах поручено сотрудникам полиции, инспекторам  госпожнадзора, санитарным врачам, транспортным, жилищным инспекторам.

С 1 июня 2014 года вступили в силу следующие ограничения торговли:

1) Розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах. В ларьках сигареты продаваться не будут.

2) В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов допускается торговля табачной продукцией в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией.

3) Запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах на ярмарках, выставках.

4) Запрещается розничная торговля табачной продукцией с демонстрацией табачной продукции в торговом объекте. 

5) Информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной   торговли, доводится продавцом до сведения покупателей посредством размещения в торговом  зале    перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемого.

6)  Запрещается розничная торговля табачной продукцией на территориях и в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.

Нарушение таких ограничений влечет наложение штрафа,

размер которого составляет:

* для граждан от 2 тыс. до 3 тыс. рублей;

*для должностных лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей;

*для юридических лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ в редакции Закона № 274-ФЗ).

Комитет экономики и управления имуществом администрации 

МР “Чернышевский район”

Категория: Человек и закон | Просмотров: 321 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]