Главная » 2014 » Август » 23 » Если украли паспорт...
03:38
Если украли паспорт...

Если  украли  паспорт...

За 8 месяцев 2014 года  в нашу службу обратились 140  человек с заявлением по утрате паспорта, за аналогичный период  прошлого года – 132  гражданина.

Утрата паспорта гражданина Российской Федерации является одной из причин для немедленного обращения в подразделение Федеральной миграционной службы России по вопросу выдачи нового основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ. При похищении паспорта гражданин обращается с заявлением в орган внутренних дел Российской Федерации и представляет в подразделение ФМС  талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии.

Выдача паспорта в связи с его утратой осуществляется подразделением Федеральной миграционной службы, которое обслуживает территорию, где вы постоянно проживаете и зарегистрированы по месту жительства, временно проживаете и зарегистрированы по месту пребывания, или же в любом подразделении, где вы фактически проживаете и не имеете никакой регистрации в данном населенном пункте (т.е. по месту обращения).

Законодательством Российской Федерации предусмотрены штрафные санкции за утрату паспорта. Так статья 19.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает административную ответственность, в частности - за небрежное хранение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), повлекшее его утрату. Совершение данного правонарушения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей. В соответствии со статьей 19.15. Кодекса об административных правонарушениях, проживание по месту пребывания или по месту жительства без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному паспорту влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей.

 

Потерял паспорт? Жди кредиторов!

Мошенники могут в считанные часы взять на него кредит в банке.  Что делать, если ваш документ исчез? Раньше человек, потерявший паспорт, мог себе позволить тянуть с обращением в полицию. Нередко документ возвращали нашедшие его добрые люди. Теперь уповать на это вряд ли стоит: каждый час промедления может привести к печальным последствиям. И вместо добрых людей в один прекрасный день в дверь позвонят кредиторы банка, которые “обрадуют” вас известием о необходимости платить за кредит, который вы якобы оформили с помощью своего паспорта.  Поэтому нужно   подходить ответственнее к выбору места хранения этого документа во избежание попадания его в руки мошенников.

Л.А.Карасёва, специалист-эксперт,

референт государственной гражданской службы 3 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 246 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]