Главная » 2012 » Июнь » 13 » Дети на рельсах
14:32
Дети на рельсах

Дети  на  рельсах

Для взрослых лето – пора отпусков, а для школьников – время каникул. И именно летом от родителей требуется повышенное внимание к поведению детей на транспорте. Не только потому, что предстоит путешествие на поезде, но и потому, что именно железную дорогу дети нередко предпочитают другим  местам для игр.

Железная дорога не опасна для тех, кто соблюдает элементарные требования личной безопасности, строго выполняет все правила и законы, действующие на железнодорожном транспорте, ведёт себя в зоне железных дорог внимательно, осторожно, дисциплинированно!

ПОМНИТЕ, ЧТО НА Ж/Д ТРАНСПОРТЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

*Ходить по железнодорожным путям.

*Переходить и перебегать ж/д пути перед движущимся поездом.

*Проходить вдоль ж/д пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

*Пролазить под составами грузовых поездов и через составы.

*Устраивать на платформе игры.


23 апреля 2012г. в ЛОП на ст.Чернышевск поступило телефонное сообщение о том, что на 6587 км ст.Чернышевск, на обводном пути нечетного г/п №2725 был поражен электрическим током несовершеннолетний. Подросток госпитализирован в ЦРБ с ожогами (50%-60%) тела.

По данному факту проведена проверка. Установлено, что 22.04.2012г в 21.00 двое подростков 15-16 лет направились гулять по улицам п.Чернышевск. В магазине неизвестным лицом для несовершеннолетних подростков было приобретено пиво, которое они распили на улице. Ночью подростки со своими знакомым доехали на мотоцикле до ул.Железнодорожная, а после отправились к железнодорожному полотну, совершили проход по путям в неустановленном месте, не предназначенном для перехода, в 50 метрах от служебного пешеходного перехода. В зоне повышенной опасности, на 6587 км на обводном пути нечетного г/п № 2725 ст.Чернышевск стоял состав грузового поезда. Один из подростков пролез под составом на противоположную сторону железнодорожного полотна, а  второй решил перелезть через цистерну грузового поезда. В результате несовершеннолетний был поражен эклектическим током, получил многочисленные ожоги 2-3 степени. Подросток был госпитализирован в реанимационное отделение ЦРБ п.Чернышевск, 26 апреля был перевезен в Клиническую больницу г.Чита. В данный момент состояние здоровья несо-вершеннолетнего стабилизировалось. В этот раз для него все закончилось благополучно, а ведь могло быть иначе.

О.С.Еркович, инспектор ПДН ЛОП на ст.Чернышевск-Забайкальский, ст.лейтенант полиции

 

 

Просмотров: 436 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]