Главная » 2015 » Февраль » 26 » Делать добро вместе
18:05
Делать добро вместе

Делать  добро вместе

Очень хорошо, что находятся благотворители, которые дарят воспитанникам детского дома мебель, игрушки, а также помогают сделать ремонт в нашем здании.

Спасибо вам огромное, предприниматели: Л.Н.Сущих, М.Юрьева, Н.В.Наделяева, Н.В.Фоминых, А.Н.Губаренко, В.Чупров, А.Простакишина, С.Простакишин, С.Мамедов.

Все мы знаем, что детей, живущих в детских домах, становится всё больше. Главная трудность в том, что ребенку, оставшемуся без семьи, нельзя помочь, просто накормив, согрев. С ним происходит гораздо большая трагедия, чем голод, отставание в развитии, лишение каких-то человеческих радостей. Он не знает, что такое любовь. Потому что любви можно научиться только ощущая её – в постоянном общении с матерью, родными и другими любящими людьми.

Конечно, очень важно, чтобы в детском доме детей кормили, одевали, заботились об их здоровье. В «Гнёздышке» есть всё необходимое: отличное питание, одежда, но каждому ребёнку нужно больше – нужна семья.

Любовь усыновленного ребёнка зависит от того, насколько его полюбят приёмные родители. Потому что детскому сердцу свойственно отвечать на любовь. Страшно видеть, когда  по какой-либо причине взрослые, взявшие ребёнка в свою семью, через какое-то время возвращают его обратно в детдом. И попробуй, объясни ребёнку, почему его вернули, ведь он успел за короткий промежуток назвать их “мамой” и “папой”... Уважаемые взрослые, надо сто раз подумать, взвесить всё, прежде, чем пойти на ответственный шаг - усыновление. Своими поспешными решениями вы можете ранить ребёнка.

Каждый ребёнок имеет право расти в семье, в атмосфере любви, добра, понимания, уважения и безопасности.

                         Сенотрусова Оксана, 

Фоменко Екатерина, воспитатели детского дома «Гнёздышко»

Категория: Нам пишут | Просмотров: 260 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]