Главная » 2014 » Июль » 2 » Что происходит с рекой Алеуркой?
15:21
Что происходит с рекой Алеуркой?

Что происходит с рекой Алеуркой?

Уважаемая редакция! Обращаемся к вам по следующему поводу. Наступило короткое забайкальское лето, которое мы все ждали. Самым любимым местом отдыха для многих чернышевцев является река Алеурка. Но в этом году она представляет собой ужасное зрелище. Мы всё, конечно, понимаем, что реку надо чистить, убирать старые сгнившие деревья, но делать это нужно исходя из целесообразности и полезности, с учётом имеющихся на этот счёт нормативных документов. Специалисты обязаны отслеживать, как ведутся работы, правильно ли ведутся, не наносится ли экологический ущерб.

Воздушная атмосфера нашего посёлка загрязнена, дышать нечем. Большинство жителей посёлка в тёплые летние дни спешат на речку, но и здесь отдохнуть, искупаться и подышать свежим воздухом невозможно. За железнодорожным мостом, находящимся в восточной части посёлка, в речке роют котлованы. По реке плывёт мазут, вода мутная. Никто никому не объясняет, какие работы ведутся. С уничтожением зелени по берегам реки мы смирились  (а была ли нужда уничтожать всё?), осталась одна речка, которая не приносит нам радости.

Объяснит ли кто жителям поселка, что происходит, кто ответит на вопросы, почему так бездумно уничтожаются “зелёные лёгкие” посёлка и почему загрязняется река? От срубленного кустарника торчат «тычки», что совсем небезопасно. Вода в реке не пригодна к поливке.

Мы возмущаемся и тем, что берега речки замусорены. Хорошо было бы, если бы местная власть уделяла внимание экологической обстановке в посёлке, являлась бы организатором акций по очистке прибрежной территории. Подобное предложение поддержат многие жители нашего поселка.

Давайте бороться за чистоту вместе. В начале письма мы писали  о том, что нам, жителям, неизвестно, какие работы проводятся на реке. Работникам администрации городского поселения «Чернышевское» надо информировать население о том, с какой целью производятся эти работы, какой от них толк, кто осуществляет контроль за их проведением.

В.В.Иванова, И.А.Бронников, М.Н.Вологдина, Ю.В.Савостьянова, О.О.Куликова, Т.В.Просвирякова, Н.В.Волхова, Л.Е.Терещева, Л.А.Тароева, А.В.Дутов, Е.В.Руппель –

всего 44 подписи

Категория: Актуально! | Просмотров: 337 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]