Главная » 2012 » Май » 16 » ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
04:49
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

В подразделение по делам несовершеннолетних Чернышевского Линейного отдела МВД РФ на транспорте 6 апреля 2012г в 17 часов 25 минут поступило телефонное сообщение от дежурного по ст.Укурей о том, что несколькими минутами ранее на 6563 км пикете № 7 ст. Укурей машинист грузового поезда № 2540 применил экстренное торможение для предотвращения наезда на человека.

10 апреля я выехала в с.Укурей, чтобы провести профилактическую работу с населением. В ходе проведения оперативной работы было установлено, что к данной регистрации причастна несовершеннолетняя - учащаяся 8 класса МОУ СОШ с.Укурей.

Несовершеннолетняя проживает совместно с матерью, которая характеризуется с отрицательной стороны. Мать ненадлежащим образом занимается воспитанием и обучением своей несовершеннолетней дочери, злоупотребляет спиртными напитками, продолжительный период времени нигде не работает. В воспитании ребёнка заметно попустительство матери, отсутствие контроля над девочкой. Подросток часто пропускает учебные занятия без уважительной причины. В результате бесконтрольности со стороны матери за поведением дочери и неблагополучия в семье девочка неоднократно пыталась покончить жизнь самоубийством.

Мать девочки привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. В дальнейшем, если ситуация в семье не улучшится, то будет поставлен вопрос о лишении данной гражданки родительских прав.

Уважаемые родители, будьте внимательны к своим детям, прислушивайтесь к ним, уважайте их мнение, ведь от того, благополучно ли сложится их жизнь, зависит от родительского участия в судьбе ребенка.

О.С.Еркович, стажёр по должности Инспектора ПДН ЛОП на ст.Чернышевск-Забайкальский
Просмотров: 286 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]