Главная » 2014 » Март » 19 » Чего ждать населению ГРП?
12:11
Чего ждать населению ГРП?

Чего  ждать  населению ГРП?

В газете «Наше время» №5 от 5.02.2014г был опубликован материал "Прошло заседание КЧС” журналиста Надежды Дёминой. На этом заседании руководство посёлка, специалисты ЖКХ доложили о неудовлетворительном состоянии тепловодосетей в микрорайоне ГРП.

Разговор об этом ведётся с 2005 года. В микрорайоне неоднократно проводились сходы населения, на которые приглашались руководители администрации посёлка, были совещания на уровне глав района. О состоянии сетей сообщалось в краевые организации: Аппарат Администрации края, Министерство Территориального развития, Общественную палату, прокуратуру района. Все перечисленные организации заверили население, что имеется проектно-сметная документация на ремонт теплосетей и закрытие котельной не будет. Что финансирование будет решаться на уровне края и существуют различные программы, направленные на ремонт объектов ЖКХ.

За этот период отремонтирована котельная с установкой котлов, небольшая часть теплосетей. На 2014 год выделено 4 миллиона рублей. Возникает вопрос: на каком основании некоторые члены КЧС предлагают микрорайону перейти на печное отопление после тридцатилетнего централизованного отопления ГРП, где проживает около 240 семей, в их числе одинокие женщины, пенсионеры, инвалиды? Каким образом они будут добывать себе воду, дрова на небольшую пенсию и заработную плату? Проживающие здесь люди держатся за земельные участки - они помогают им жить.

Попытки некоторых жителей пробурить скважины не увенчались успехом. Мы знаем положительные примеры по краю, где такие ГРП переведены на постоянные теплосети. Население считает, что наши руководители расписались в своём бессилии и равнодушии к людям. Жителям не остаётся ничего, как, в случае необходимости, организовать акции протеста, и таким образом привлечь внимание организаций, контролирующих работу администрации, органов ЖКХ.

Просим ответить администрацию района и посёлка: чего ждать населению п.ГРП?                                

В.П.Толстов, Е.Г.Волошин, С.Банщиков, Т.Н.Осипова, С.С.Быханов, В.А.Гордеева, О.С.Вологдина, С.П.Еремеев, В.С.Сидорова, В.С.Неронов, И.Д.Рожнёв, Г.С.Сокуренко  (всего 50 подписей)

 

Категория: Есть проблема! | Просмотров: 440 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]