Главная » 2014 » Июль » 23 » Частица Родины – любимый Ульякан
12:40
Частица Родины – любимый Ульякан

Частица  Родины – любимый  Ульякан

Ульякан, Ульякан, думать не перестану,

Как земля велика и как мал полустанок.

В.И.Панченко

Каждый человек в мире имеет свой родной уголок, свой край. Для одного это место, в котором он родился, для другого – место, в котором он проживает в данный момент, а для третьего это место, где живут их близкие.

Для меня родной край – это не город, в котором я родилась, а место, где моё тело и душа получают настоящее удовольствие и отдых, место, где я проживаю в настоящий момент. Родной край для меня – это Ульякан, где живёт моя семья. Он навсегда останется в моём сердце самым родным уголком.

Мне кажется – нет в мире лучшего места, чем наш Ульякан. Природа здесь такая… Не хватит слов, чтобы описать её красоту! Зима у нас суровая, а лето жаркое. Все, кто приезжает в Ульякан, удивляются чистоте воздуха, богатству природы, которая красива в любое время года. Вокруг села – лес и горы, летом поражают своей изумрудной зеленью луга, покрытые ярко-красными и ярко-жёлтыми пятнами саранок. Звонко щебечут птицы, радуясь солнцу и теплу. Зимой своей белизной ослепляет снег, а небо становится ярко-голубым… Осенью лес превращается в разноцветную сказку: багряные осины, золотые берёзы, тёмно-зелёные лиственницы. Но больше всего я люблю весну, время, пробуждения природы, когда кое-где ещё лежит снег, а на пригорках уже проклёвывается нетерпеливый ургуй, сам ощущаешь себя словно заново рождённым!

В нашем селе проживает чуть больше трёхсот человек. Мы все словно одна большая семья – каждый знает друг друга.

В Ульякан невозможно не влюбиться. Здесь никак не получится провести день в плохом настроении. Конечно, как не быть настроению хорошим, когда тебя окружают отзывчивые, добрые люди и такая удивительная природа!

Я хочу, чтобы у каждого человека был свой, милый сердцу, уголок. Чтобы был он не только любимым, но и местом, которым можно гордиться. У меня такой уголок есть!

Как я люблю свой край родной,

Где лес, медвяные поляны,

Травы высокой травостой,

И утром – белые туманы.   (М. Жумабаев).

Ксения Тонких, библиотекарь с.Ульякан,

фото автора

Просмотров: 344 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]