Главная » 2012 » Май » 24 » АКТУАЛЬНО! Огнеборцы Букачачи
13:05
АКТУАЛЬНО! Огнеборцы Букачачи

Весенний пожароопасный период не застал врасплох работников пожарной части № 50 п.Букачача - к нему готовились. Была подготовлена техника, средства пожаротушения, был произведен запас ГСМ и продовольствия.

За этот небольшой промежуток времени оказали помощь в тушении лесных пожаров Зиловскому и Бушулейскому лесничеству. Личный состав безвыездно находился более недели на пожарах. Как раз в это время произошла серия умышленных поджогов в трёх разных местах на охраняемой террито-рии п.Букачача. Из-за ограничения сил личного состава пожарной части,  огнеборцы были рассредоточены так, чтобы удерживать огонь на подступах к п.Букачача. Огонь вплотную подступил к населённому пункту с северо-восточной стороны, но был остановлен.

С усилением ветра ситуация осложнилась. На борьбу с огнём были отозваны с лесных пожаров два расчёта, которые находились в Зиловском лесничестве. По сигналу «Тревога» были привлечены дополнительные силы добровольной дружины ГОКа «Букачачинский» во главе с руководителем А.Б.Шелковым, которая организованно, в кратчайшие сроки прибыла в пожарную часть для дальнейших действий. Были задействованы и силы МЧС п.Чернышевск, которые приняли участие не только в ликвидации угрозы населённому пункту, но и в тушении бытового пожара - сена, которое было умышлено подожжено у многодетной семьи. Борьба с огнём продолжалась до темноты. Благодаря умелым действиям пожарных, добровольцев, но и, конечно, руководителя тушения пожара, всё закончилось благополучно, пламя не перекинулось на соседние строения и было потушено.

После таких ситуаций проводится анализ и делаются выводы отношения к своему посёлку. Отрадно, что большинство населения неравнодушно к судьбе родного посёлка, многие выходили на борьбу с огнём. Как, например, П.М.Никаноров, А.Л.Юдин со своими сыновьями и многие другие. Большое им спасибо! Немало в этом отношении сделала и продолжает делать и.о.главы городского поселения «Букачачинское» И.А.Простакишина. Она вместе с участковым полиции К.Ю.Простакишиным присутствует на пожарах и принимает активное участие в их тушении. Принимают участие в борьбе с огнём и работники медсанчасти, школы.

Ситуация с лесными пожарами остаётся напряжённой. Запрет на въезд в лесную зону не отменён. Так что помните: несанкционированное посещение леса влечёт за собой административную и уголовную ответственность.

Уважаемые букачачачинцы, жители всего нашего района, примите это во внимание и берегите лес! А обо всех нарушениях в лесной зоне незамедлительно сообщайте в пожарную часть п.Букачача.          

 Александр Клочков,

начальник ПЧ-50 п.Букачача

Просмотров: 435 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]