Главная » 2012 » Июнь » 14 » Следователи Чернышевска раскрыли инсценировку самоубийства
12:46
Следователи Чернышевска раскрыли инсценировку самоубийства

Следователи Чернышевска раскрыли инсценировку самоубийства

Следственным отделом по Чернышевскому району СУ СКР по Забайкальскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по факту убийства 34-летнего жителя Чернышевска. Следователи подозревают в убийстве мать погибшего.

30 марта 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что 34-летний мужчина покончил с собой, повесившись у себя дома. Следователи выехали на место происшествия, провели его осмотр, опросили родственников, соседей. Для установления причин смерти было назначено судебно-медицинское исследование. 

По результатам исследования было выяснено, что смерть мужчины носила криминальный характер. Незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), следователи приступили к его расследованию.

В ходе совместной работы следователей и оперативников полиции удалось выяснить обстоятельства убийства. 9 марта 2012 года вечером выпивший 34-летний мужчина поссорился с матерью и избил ее. После того лег спать. Женщина задушила спящего сына веревкой, а затем подвесила тело сына на веранде. Утром сообщила о самоубийстве сына в полицию. 

Женщина допрошена в качестве подозреваемой, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. Ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась. 

В настоящее время для установления всех обстоятельств совершенного преступления проводятся следственные действия, расследование уголовного дела продолжается. 

http://zabsledkom.chita.ru/

Категория: Следственное управление Следственного комитета по Забайкальскому краю | Просмотров: 472 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]