Главная » 2015 » Март » 25
Год “Русской весны” в Крыму


Год “Русской весны” в  Крыму

Напомним, ровно год назад, 23 февраля, в Севастополе на площади Нахимова состоялся многотысячный митинг, с которого и принято отсчитывать мгновения «русской весны» в Крыму. В ответ на бегство президента Януковича и действия новых властей в Киеве люди на площади потребовали передать власть в городе народному мэру Алексею Чалому и его исполнительному комитету. В последующие дни севастопольцы организовали мирную передачу власти от назначенного Киевом главы администрации народному мэру и переподчинение ему местных органов власти. И вопреки растиражированным представлениям не было им в этом никакой поддержки ни от России, ни от её «вежливых людей». Это потом уже появилась внятная позиция России по этому поводу, и жители полуострова получили гарантии свободного волеизъявления. А пока жители города сами штурмовали горсовет, сами блокировали местную ... Читать дальше »


Категория: Дата: 25.03.2015 Просмотров: 668 Комментарии: 0 



Уходят от перрона поезда


Уходят от  перрона  поезда

 

 

“Уходят от перрона поезда, как корабли уходят от причала”. Эти стихотворные строки зачастую всплывают в памяти, когда приходишь по делам на вокзал станции Чернышевск-Забайкальский. Здание вокзала и перрон были сданы в эксплуатацию в тридцатых годах прошлого века. Если бы камни могли говорить, они бы рассказали тысячи историй, происходивших в здании, в сквере и на перроне. Готовя очерк о ветеране труда, знаменитом дежурном по станции Чернышевск-Забайкальский, орденоносце Викторе Васильевиче Леконцеве, я услышала от него следующую историю.

«Случилось это при строительстве перрона. Необходимо было укрепить грунт. Местность, где расположен вокзал, станционные постройки – болотистая. Привезли огромные камни, щебень, песок для того, чтобы утрамбовать площадку, прежде чем по ... Читать дальше »


Категория: Дата: 25.03.2015 Просмотров: 734 Комментарии: 0