Главная » 2016 » Январь » 17 » Выплаты увеличат
06:05
Выплаты увеличат

Выплаты  увеличат

 

Размер ежемесячной выплаты многодетным семьям в 2016 году увеличится и составит чуть более девяти тысяч рублей.

Соответствующий законопроект приняли депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края, но в начале 2016 года парламентарии намерены внести альтернативный законопроект, согласно которому прожиточный минимум для детей будет устанавливаться ежегодно.

Документом предлагается отойти от процедуры ежегодного установления величины прожиточного минимума для детей, и установить фиксированный размер ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям – 9368,77 руб. Предусматривается, что в этом случае размер ежемесячной денежной выплаты будет ежегодно индексироваться.

Напомним, что до 2015 года величина прожиточного минимума для детей ежегодно устанавливалась законом края. На 2015 год эта сумма составляла  8611 рублей. Величина нужна была, по большому счету, только для одного – для определения размера выплат многодетным семьям, имеющим в своем составе двух и более рожденных или усыновленных после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей.

Ранее в краевой парламент уже был внесен законопроект об установлении  прожиточного минимума для детей, разработанный министерством экономического развития. На 2016 год законопроектом предлагалось увеличить величину прожиточного минимума с 8 611 до 10 353 руб.  Однако позже законопроект был отозван.

Как при обсуждении законопроекта на комитете, так и на заседании краевого парламента у депутатов возникли вопросы к разработчикам проекта. В первую очередь депутатов интересовало, почему регион решил концептуально поменять подходы к формированию размера выплат и отказаться от ежегодного установления величины прожиточного минимума. Ответ был однозначен – при прежней методике расчета прожиточного минимума для детей из бюджета края дополнительно потребуется порядка 61 миллиона рублей. Руководитель администрации Губернатора края Геннадий Чупин заметил, что обозначенная законопроектом сумма в любом случае увеличивается по сравнению с текущим годом, а применить другие подходы к формированию размера выплат нынешние бюджетные возможности не позволяют.

Пресс-служба Законодательного Собрания Забайкальского края

Категория: Наши консультации | Просмотров: 124 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]