Главная » 2016 » Апрель » 9 » Убийца под названием «спайс»
04:46
Убийца под названием «спайс»

Убийца под  названием  «спайс»

Что же такое «спайсы»? Это так называемые синтетические наркотики, которые разрушительно влияют на психику и организм человека. «Синтетика» разрушает головной мозг, пагубно воздействует на органы дыхания, сердечнососудистую и детородную систему. При их употреблении страдает центральная нервная система, что проявляется в виде заторможенности, сонливости или возбуждении, нарушении координации движений, замедленной невнятной или ускоренной речи. Наркоман видит галлюцинации, у него нарушается ориентация в окружающем пространстве и времени, возникает беспричинный страх и панические атаки. В таком состоянии велика вероятность несчастных случаев. Нередки токсические реакции: тошнота, рвота, усиленное сердцебиение, судороги, потеря сознания вплоть до комы. При систематическом употреблении поражаются все внутренние органы, особенно страдает головной мозг, что проявляется в ухудшении памяти, замедлении мышления, появлении склонности к депрессиям. Личность полностью деградирует. Повышается склонность к самоубийствам. У людей, которые даже один раз попробовали «спайсы», формируется стойкое патологическое влечение к их повторному употреблению.

Кроме проблем со здоровьем возникают проблемы с законом. Даже ничтожное количество этого вещества, найденное у человека, приведет его на скамью подсудимых. А сбыт - это тяжкое преступление, которое неизбежно закончится изоляцией от общества.

Административно-уголовная ответственность

за операции с наркотиками:

Употребление наркотиков – штраф до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Выращивание наркотико-содержащих растений – до 8 лет лише-ния свободы.

Приобретение, хранение, изготовление наркотиков – до 15 лет лишения свободы.

Производство, сбыт или пересылка наркотиков – до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

Наркополицейские призывают жителей Забайкальского края к сотрудничеству в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Любая информация, связанная с совершением преступлений в этой сфере, принимается круглосуточно по телефону доверия: 39-98-51. Анонимность гарантируется.

 

Карина Сёмина,

Управление ФСКН России по Забайкальскому краю

Категория: Человек и закон | Просмотров: 108 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]