С надеждой на будущее - 10 Июля 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Июль » 10 » С надеждой на будущее
05:52
С надеждой на будущее

С  надеждой  на  будущее

Общеизвестно, что коллектив ГУЗ «Центральная районная больница» в настоящее время испытывает огромные трудности. Приём пациентов ведётся в трёх пунктах: по улицам Советская, 21, Калинина, 30, Калинина, 20. Это создаёт дополнительную нагрузку и на медиков, и на больных. Надежды на строительство новой поликлиники в 2015 году похоронены. Мы видим, что начался демонтаж здания по ул.Журавлёва, находящегося в аварийном состоянии. Когда начнётся строительство новой поликлиники, никто конкретно не знает.

В создавшихся не по их вине условиях медики районной больницы продолжают выполнять свой профессиональный долг. В настоящее время в больнице трудятся 48 врачей, 224 человека среднего медицинского персонала.

Центральная районная больница испытывает недостаток в кадрах. Требуется врач акушер-гинеколог, хирург, педиатр, анестезиолог-реаниматолог, неонатолог в родильное отделение для работы с новорожденными, не хватает и фельдшеров. Из 16 сельских фельдшерско-акушерских пунктов кадрами укомплектованы 14. Нет фельдшеров в селе Новый Олов и на станции Ульякан.

Причин дефицита кадров несколько. Выпускники медицинских вузов и колледжей не едут на периферию из-за отсутствия жилья. Это, пожалуй, одна из главных причин нехватки специалистов. Другая – удалённость от культурных центров. Люди хотят иметь не только работу, но и приобщаться к культурным ценностям, жить в комфортных условиях.

Однако, невзирая на трудности, коллектив ГУЗ «Центральная районная больница» под руководством главврача Натальи Геннадьевны Шемелиной не теряет присутствия духа, с надеждой смотрит в будущее и верит в лучшее. Вся деятельность медиков направлена на сохранение здоровья людей.

Любовь Шемелина

Просмотров: 44 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]