О выпасе скота и административных правонарушениях - 25 Мая 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Май » 25 » О выпасе скота и административных правонарушениях
17:47
О выпасе скота и административных правонарушениях

О  выпасе  скота

и административных правонарушениях

 

Прокуратурой района в апреле проведена проверка исполнения администрациями поселений Чернышевского района законодательства о ветеринарии, содержании и выпасе сельскохозяйственных животных и законодательства об административных правонарушениях.

В ходе проверки установлено следующее: в соответствии ч.1 ст.1 Закон Забайкальского края от 04.05.2010 №366-ЗЗК «О наделении органов местного самоуправления городских и сельских поселений государственным полномочием по определению перечня должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Забайкальского края «Об административных правонарушениях», согласно которой органы местного самоуправления городских и сельских поселений наделены государственным полномочием по определению перечня должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, в том числе по ч. 1 ст. 18 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях».

При этом, частью 1 статьи 18 Закона №198-ЗЗК предусмотрена ответственность за нарушение установленных органами местного самоуправления правил благоустройства, содержания и озеленения территорий городов и других населенных пунктов.

Нарушение установленных правил может выражаться, в том числе, в неконтролируемом выпасе сельскохозяйственных животных.

В то же время администрациями 6 поселений района, на территории которых в 2015 – истекшем периоде 2016 г.г. произошло наибольшее количество хищений скота с вольного выпаса, полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18 Закона №198-ЗЗК не реализовывались.

В этой связи, прокуратурой района в адрес 6 глав администраций данных поселений внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, 18 марта 2016 года прокуратурой района проведено координационное совещание по вопросу организации выпаса скота в поселениях района.

Игорь Ванчугов, старший помощник прокурора, юрист 1 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 170 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]