Главная » 2016 » Апрель » 25 » На спортивной арене Москвы
16:26
На спортивной арене Москвы

На   спортивной  арене  Москвы

К сожалению, принять участие в Открытом чемпионате Европы по пауэрлифтингу, жиму лёжа и тяге становой в Москве смог только один чернышевец, а не трое, как ожидалось ранее. Руслан Мамедов пропустил турнир по состоянию здоровья, семья Оли Кудри не успела в срок собрать необходимую сумму на поездку. Поэтому на престижные соревнования в столицу России отправился только Константин Семёнов.

- Чемпионат проходил в парке «Сокольники» г.Москва со второго по третье апреля, участие в нём приняли почти триста спортсменов из разных стран: Франции, Австрии, Германии, Молдовы, Белоруссии, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Узбекистана и России, - рассказал К.М.Семёнов. – Забайкалье представляли двое – я и Олег Солоненко из п.Забайкальска.

Наш земляк выступал в группе “Ветераны” в весовой категории до 75 кг и открытой возрастной группе. Выступил Семёнов отлично. 2 апреля в жиме лёжа без экипировки спортсмен завоевал две “золотые” медали. На следующий день в тяге становой Константин Михайлович установил три рекорда России, три рекорда Европы и один рекорд мира. Он завоевал две «золотые» медали и в открытой группе. Домой он вернулся с четырьмя “золотыми” медалями и двумя Кубками абсолютного чемпиона.

- Эта поездка оказалась очень результативной, и не только из-за количества медалей и рекордов, - делится Константин Михайлович. – Я познакомился со многими пауэрлифтерами из разных уголков бывшего СССР, с которыми обязательно буду поддерживать связь, делиться опытом тренерской работы. Конечно, я не смог бы принять участие в чемпионате, если бы не помощь земляков. Хочу поблагодарить каждого, кто помог мне собрать на поездку необходимые средства: администрацию городского поселения «Чернышевское» в лице главы Е.И.Шиловой, инструктора-методиста Отдела культуры, спорта и молодёжной политики А.М.Шипунова, предпринимателей Александра Цурик, Татьяну Позяеву, Владимира Элбакян, Владимира Чупрова, Ольгу Иванову, Сайфутдина Мамедова, Надежду Крылову, Оксану Решетникову, Евгения Волошина, Игоря Кострубова. Благодаря их неравнодушию Чернышевский район громко звучит на соревнованиях такого высокого уровня!

В начале июля состоится Чемпионат мира по пауэрлифтингу, тяге становой и жиму лёжа. Теперь все силы команда тренера Семёнова направляет на то, чтобы достойно подготовиться к этим соревнованиям. Перспективных спортсменов, которые смогли бы показать отличные результаты на предстоящем турнире в нашем районе много, но вряд ли все смогут принять в нём участие – средства на поездку требуются немалые.

Надежда Дёмина.

На фото: установление рекорда.

 

Категория: Знай наших! | Просмотров: 191 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]