Главная » 2016 » Апрель » 25 » Мечтаем о будущем...
17:02
Мечтаем о будущем...

Мечтаем  о  будущем...

Накануне празднования 90-летия Чернышевского района МУУО организовало конкурс сочинений «С чего начинается Родина». Ребята школы №2  не остались в стороне и приняли участие, послав на конкурс свои сочинения. Недавно были озвучены итоги. Обучающиеся 3 «в» класса в своей возрастной категории заняли призовые места в разных номинациях: Лобышева Милена – 1 место в номинации «Мой любимый уголок природы», Горшкова Арина – 2 место в номинации «Мечтая о будущем», Фрунзе Александр – 3 место в номинации «Исторический экскурс». Саша описал достопримечательности посёлка, которых, к всеобщему сожалению, не так уж и много.  И пусть эти сочинения кому-то покажутся немного наивными, но ребята выразили свои чувства, эмоции, отношение к родному краю. Ведь за ними – будущее! Кто знает, может, спустя несколько лет их мечты и идеи воплотятся в жизнь? Поживём – увидим!

Ольга Шайдурова, учитель МОУ СОШ №2

Мой  любимый

уголок  природы

 

Человек очень любит природу и практически не может без нее жить. У каждого человека есть место, которое он считает своим любимым уголком природы. 

Лично для меня любимым уголком природы является сад, который находится рядом с моим домом. Это место расположилось между рекой Алеурка и улицей Пушкина.  По рассказам мамы, этот сад раньше называли «яблоневым». Росли в нём черемуха, яблонька, акация, шиповник. Сад радовал  яркими цветами: тигровыми лилиями, желтыми и белыми маками, розовыми «часиками», голубыми колокольчиками и белыми ландышами…

Сюда приходили  в выходной день семьями, чтобы отдохнуть. Слушали живую музыку на танцплощадке, где играл духовой оркестр! Работали киоски, в которых продавали мороженое, сладости, выпечку, лимонад. Все праздники проходили весело и интересно и для взрослых, и для детей. Заканчивались они народными песнями, танцами. Какое удивительное было время!

А я люблю это место за то, что там могу уединиться. У меня есть укромное местечко под одной из оставшихся яблонь. Летом я прибегаю туда поиграть со своими куклами на небольшой лужайке, где весной расцветают подснежники. А таких мест в саду, где ещё остались подснежники, совсем немножечко.

На вечерние летние прогулки мы чаще ходим с мамой, папой и с младшим братиком. Я, в основном, купаюсь в Алеурке, братик очень любит бросать камни с берега в речку, а мама и папа, сидя на лужайке, наблюдают за нами. Да и зимой мы приходим туда с санками и коньками. Мы очень весело проводим время!

Весной, когда природа начинает оживать, сад тоже оживает, яблони становятся белыми. Меня одно огорчает - летом в саду очень много мусора, который оставляют люди после прогулок. Но когда я стану взрослой, я приложу все усилия, чтобы сохранить старый яблоневый сад, посадив новые деревья.

Могу сказать, что для меня этот уголок природы, моя маленькая лужайка под яблонькой, всегда будут являться волшебными и родными.

Милена Лобышева 

 

Мечтая о будущем

 

Я хочу, чтобы Чернышевск стал красивым городом. Когда-нибудь, через несколько лет, я выгляну в своё окно и увижу большой спортивный комплекс. В нём будут бассейн, крытый каток, теннисный корт и разные спортивные площадки, где каждый сможет в любое время года заниматься своим любимым видом спорта. Там  будут работать самые лучшие тренеры по фигурному катанию, хоккею, плаванию, гимнастике и другим видам спорта, подготавливающие  будущих олимпийских чемпионов. У нас будут проходить разные соревнования среди взрослых и детей. И очень скоро о нашем Чернышевске узнает вся Россия!

Вокруг нашего посёлка очень много красивых сопок. Хочется, чтобы когда-нибудь  у нас  была своя горнолыжная база, как в Сочи. Всё равно будут снежные зимы! А если будет мало снега, то для этого есть специальные снежные пушки. И тогда мы сможем кататься на санках, горных лыжах и сноубордах. А ещё за Чернышевском есть много больших полян, где можно построить автодром. Тогда исполнится мечта многих мальчишек, ведь они смогут гонять на картингах. И обязательно кто-то в будущем станет пилотом « Формула-1».  Вот будет здорово!

Я верю, что настанет время, когда в нашем городе будет много высоких домов с лифтами, во всех дворах будут построены красивые детские площадки. Улицы станут чистыми и аккуратными, везде будут тротуары и клумбы с красивыми цветами. Будет много деревьев, которые помогают очищать воздух. А по вечерам город загорится разноцветными огнями! У нас должны  быть обязательно аквапарк и развлекательный центр, а также большой городской парк с аттракционами и много маленьких фонтанов с подсветкой. И тогда выходные дни можно будет проводить всей семьёй, а по вечерам просто гулять по городу. 

А ещё я хочу, чтобы жители нашего посёлка были добрыми и красивыми, и чаще улыбались друг другу.

Я надеюсь, что в будущем наш Чернышевск станет самым красивым и самым чистым городом Забайкалья – городом, куда всегда захочется вернуться!

Арина Горшкова

Из  прошлого

в  настоящее

 

Мне дедушка рассказывал, что на том месте, где мы сейчас живём, раньше было болото. Везде были маленькие и большие озёрца. В речках было много рыбы и даже одно время водились раки. Возле моста рос большой сад, в саду были  площадка для танцев и буфет, где продавали  мороженое. На берегу, где сейчас «Зелёная зона», было поле для посадки картофеля. Они учениками ездили туда на уборку урожая. Были два кинотеатра. По улице Калинина находился инкубатор, там выращивали гусей, уток, куриц. Потом перевозили на Новоильинское озеро, а после подросших птиц продавали жителям  района.  В данный момент этого ничего нет. Зато есть три средние школы, Дом детского творчества, библиотеки, четыре детских сада. Еще собираются открыть один на месте реабилитационного центра.  Много разных магазинов, как говорят: на вкус и цвет.  Есть  памятники, на стадионе открыли площадку для игры в футбол. Возле администрации есть фонтан, он сейчас не работает, потому что его отключили на зиму. А летом будет снова красота! Также имеется краеведческий музей, открытый совсем недавно, примерно лет десять назад. В музее есть разные старые купюры.  Представьте себе, купюра десять тысяч рублей, а выглядит как простая бумажная десятка! Еще там есть книжка, которой более ста лет, там даже есть бивни мамонта, красивые  камни, боеприпасы и много чего разного.  Конечно, наш музей не сравнить с Нерчинским музеем, но всё же он у нас есть, и это радует.

А несколько лет назад в пади Кулинда были найдены останки динозавра. Возраст находки - миллионы лет! Даже не могу представить, что раньше на территории нашего района жили  динозавры!!! Вот бы их увидеть! Красиво, но и одновременно страшно, даже дух захватывает.

Школа № 2 раньше была в другом месте, она была деревянная и пришла в негодность, поэтому её построили на новом месте. Теперь у нас трехэтажная школа с пластиковыми окнами, со своим огородом, со своей библиотекой, но только там старые книжки, почти как в музее.

Я думаю, что мы – подрастающее поколение - сумеем сохранить всё имеющееся в нашем посёлке, а став взрослыми, преумножим богатства и сделаем наш посёлок ещё более красивым, чтобы им можно было гордиться.  

Александр Фрунзе

 

 

Категория: Вести из школ | Просмотров: 185 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]