Главная » 2017 » Август » 12 » ЧЕМПИОНАТ АЗИИ
08:25
ЧЕМПИОНАТ АЗИИ

ЧЕМПИОНАТ  АЗИИ

В г.Благовещенск с 21 по 23 июля прошли Международные соревнования «Чемпионат Азии». Сильнейшие из сильнейших съехались со всей России и стран Азии посостязаться за право называться лучшими пауэрлифтерами - всего участие в престижных соревнованиях приняли 377 спортсменов. 

20 атлетов из г.Читы, г.Краснокаменска, г.Шилка, п.Забайкальск, п.Кокуй и п.Чернышевск составили сборную Забайкальского края. В неё вошли четыре атлета из п.Чернышевск.
В весовой категории до 82,5 кг выступил Дедков Владимир. В открытой группе в классическом пауэрлифтинге он набрал в сумме 500 кг (присед 175, жим 110, тяга 215 кг) и  выиграл серебряную награду. Володя выполнил норматив КМС России.
В весовой категории до 90 кг  среди ветеранов блестяще выступил адвокат Трапезников Сергей. В классическом троеборье он завоевал золотую медаль, также выиграл две серебряные медали:  в жиме лежа и в тяге становой.
В весовой категории до 110 кг сразу в двух возрастных группах - “юноши” и “открытая” - выступил мастер спорта России Широков Михаил. Четыре золотые медали он принес в копилку сборной, попутно установив восемь рекордов России! Михаил присел с весом 320 кг, пожал штангу весом 235 кг и выполнил тягу становую с весом 310 кг. В сумме троеборья он набрал 865 кг и выиграл абсолютное первенство в экипиро-вочном пауэрлифтинге среди мужчин. А выступив в тяге без экипировки он поднял штангу весом в 290 кг!
В весовой категории до 75 кг сразу в двух номинациях - в “открытой” группе и “ветераны” - сборную Забайкалья представил мастер спорта России, тренер команды чернышевцев по пауэрлифтингу  Семёнов Константин. Выступая в классическом пауэрлифтинге, он набрал сумму 552,5 кг (присед 205 кг, жим 117,5 кг, тяга 230 кг). Он выиграл две золотые медали и установил 11 рекордов России и три рекорда мира! Также Константин Михайлович выиграл абсолютное первенство в классическом пауэрлиф-тинге среди ветеранов.  Атлет выступил в тяге становой в экипировке, где установил мировой рекорд  - 237,5 кг - и выиграл две золотые медали, став лучшим в абсолютном первенстве в тяге становой среди ветеранов. Выступая в народном жиме он завоевал “золото” среди ветеранов и “серебро” в открытой группе и принёс в копилку сборной пять золотых и одну серебряную медаль.
Сборная Чернышевского района по паэрлифтингу благодарит за оказанную финансовую помощь главу городского поселения “Чернышевское” Е.И.Шилову, которая выделила средства на проезд спортменов на соревнования. Также отдельная благодарность предприни-мателям, оказавшим материальную помощь команде: Чупрову Владимиру, Цурик Александру, Позяевой Татьяне, Волошину Евгению и Вакуленко Ирине, Ивановой Ольге. 
Семён Михайлов
На фото (слева направо): С.В.Трапезников, К.М.Семёнов, В.Дедков, М.Широких

Категория: Новости спорта | Просмотров: 35 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]