Быстрее! Выше! Сильнее! - 25 Мая 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Май » 25 » Быстрее! Выше! Сильнее!
17:52
Быстрее! Выше! Сильнее!

Быстрее! Выше! Сильнее!

30 апреля в Чернышевске прошла традиционная районная спартакиада среди юношей допризывного возраста. В этом году участие в ней приняли пять команд: школ №№2, 63 и 78 п.Чернышевск, с.Алеур и п.Жирекен.

Погода в этот день преподнесла неприятный сюрприз в виде дождя и мокрого снега, но будущих защитников Родины эти обстоятельства не испугали – несмотря на осадки и холодный ветер, ребята продолжили соревнования.

Перед началом спартакиады с приветственным словом к участникам обратились руководитель администрации МР «Чернышевский район» М.В.Чтчян, начальник МУУО О.В.Чайка, начальник военного комиссариата по Чернышевскому району Б.А.Иванов.

- Сегодняшняя спартакиада является очередным этапом подготовки вас к службе в рядах Российской армии, - приветствовал ребят Мкртич Викторович. – Служение Отечеству – долг каждого мужчины.

Первое задание – строевая подготовка. Команды юношей демонстрируют строевую подготовку. Здесь оцениваются синхронность и чёткость поворотов в движении и на месте, строевой шаг, сдача рапорта командира. Это самый зрелищный этап состязания. И в нём равных не было команде школы с.Алеур.

В беге на 100 метров лидировала команда школы п.Жирекен. В личном зачёте самым быстрым оказался Данил Шилов (школа №2) с результатом 13,05 сек. Совсем немного уступил ему Руслан Деревцов (школа п.Жирекен), пробежавший стометровку за 13,06 сек. Третьим стал Андрей Вологдин (школа с.Алеур) преодолев расстояние за 13,23 сек.

Первое место в подтягивании на перекладине одержала команда школы села Алеур – в сумме ребята подтянулись 109 раз. А лучшим в личном зачёте стал Владислав Дубровский (школа №2), его результат 29. Вторым - алеурец Андрей Тонких (24 раза), третьим - алеурец Дмитрий Пенюгин (22).

45 метров – таков лучший результат в метании гранаты, и он принадлежит Никите Свежинцеву (п.Жирекен). Второе и третье места на данном этапе поделили Александр Трутаев (школа №78) и Андрей Вологдин (школа с.Алеур), бросив снаряд весом 700 граммов на 38 метров. Самый лучший результат показала команда Жирекена – 211,5 метров.

В прыжках в длину с разбега лидером стал Руслан Деревцов (школа п.Жирекен) с результатом 5,20 м, на втором месте в данном упражнении Данил Шилов (школа №2) – 5,15 м, на третьем – Никита Свежинцев (школа п.Жирекен) – 5,13 м. А в прыжках в длину с места победу одержал Виталий Свиноренко (школа №78), прыгнув на 2,65 м, второе и третье места поделили Артём Васянкин (школа №78) и Геннадий Алиев (п.Жирекен), показав результат 2,57 м. В прыжках первенство принадлежит жирекенцам.

В беге на 3 000 метров в тройку лучших вошли: Андрей Тонких (школа с.Алеур) – 11.08.19, Дмитрий Рожнёв (школа с.Алеур) – 11.10.96 и Владислав Дубровский (школа №2) – 11.24.69. Как лучший бегун Андрей был награждён специальным призом – наручными часами. В беге на 3 000 метров пальма первенства у команды Алеурской школы.

Победителями девятой спартакиады юношей допризывного возраста стали юноши школы п.Жирекен (руководители команды О.А.Слепнёва и С.М.Ерошко), второе место завоевала команда школы с.Алеур (руководитель В.В.Куницына), третье – школы №2 (Т.А.Софронова). Участники спартакиады получили призы от партии ЛДПР.

Ребята, показавшие лучшие результаты на спартакиаде, будут представлять Чернышевский район на краевых соревнованиях, которые пройдут в г.Чита с 12 по 15 мая. Желаем юношам вернуться домой с победой!

Надежда Дёмина, фото автора

Категория: Новости спорта | Просмотров: 57 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]