Главная » 2016 » Апрель » 25 » Бирковать? Обязательно!!!
17:20
Бирковать? Обязательно!!!

Бирковать? Обязательно!!!

Пару недель назад в нашей газете был опубликован материал, рассказывающий о необходимости всех владельцев КРС бирковать или чипировать своих животных. Почему делать это нужно обязательно и какова ответственность за уклонение от данной процедуры, рассказала ветеринарный инспектор государственной ветеринарной службы Забайкальского края Ирина Александровна Супрун:

- Биркование или чипирование животных – это обязательная процедура, прописанная в Порядке учёта сельскохозяйственных животных и утверждённая Постановлением Правительства Забайкальского края 25 августа 2015 года.

В целях учета животных владельцы обязаны обратиться в учреждение по месту постоянного нахождения (содержания) животного с заявлением о проведении учета принадлежащих им животных:

- в течение 2 месяцев с момента их рождения;

- в течение 3 рабочих дней с момента их приобретения или перемены места их нахождения;

- до 01 мая 2016 года в отношении уже имеющихся животных.

Для того, чтобы поставить микрочип или бирку приводить животное в ветлечебницу не нужно. Позвоните нам по телефону: 2-17-44 и специалисты приедут к вам на дом.

Напомню: стоимость бирки – 30 рублей, цена микрочипа - от 100 рублей.

Ответственность за сохранность средства идентификации возлагается на владельца животного. Средство идентификации животного должно сохраняться на протяжении всей жизни животного, обеспечивая возможность его прочтения (идентификации).

В случае утраты животным бирки его владелец обязан незамедлительно осуществить повторную идентификацию животного.

Основанием для снятия животного с учета является любое обстоятельство перехода (утраты) права собственности на животное, а также вывоз животного на неподведомственную учреждению территорию. Снятие животного с учета осуществляется на основании заявления владельца. Заявление о снятии животного с учёта должно быть подано в течение трёх рабочих дней с момента наступления обстоятельства, являющегося основанием для снятия животного с учета.

Предостерегу жителей нашего района, имеющих КРС: за несоблюдение обязанностей по учету животных, они несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. В случае отказа от биркования или чипирования животных владелец будет привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

Записала Н.Дёмина

Категория: Актуально! | Просмотров: 309 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]