Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Живёт такой парень…
14:20
Живёт такой парень…

Живёт  такой  парень…


Молодой работник Зиловской дистанции пути Игорь Зимин, встав на пути вооружённого грабителя, сумел выйти победителем из смертельной схватки.

Понедельник. 13 августа. Догорающий заходящим за сопки остывающим к ночи солнцем тихий летний тёплый вечер, наполненный душистым ароматом трав и цветов. Пустынная станция Зудыра в 150 километрах восточнее районного центра Чернышевск, на которой проживает около двух десятков семей. Ничто не предвещало ничего необычного, хотя время уже начало  свой неумолимый отсчёт, приближая  неожиданное поистине драматическое событие…

Время – начало одиннадцатого. Семья Зиминых, поужинав, занималась своими делами. Глава семьи Владимир Геннадьевич смотрели с сыном Игорем спортивные новости. Хозяйка Жанна Александровна убиралась  на кухне. Перемыв и составив в шкафчик посуду, заглянула в комнату:

 – Игорёк, пойдём, надо кур закрыть в стайке, а то уже темнеет.

 – Сейчас,  мам, – парень оторвался от горячих спортивных баталий на телевизионном экране и поспешил за матерью на улицу…

…Тремя часами раньше. Продавец магазина № 39 Шилкинского ТПО Читинского филиала ОАО «ЖТК», расположенного на станции Зудыра,  Любовь Тонких уже готовилась к закрытию, чтобы  затем на пригородном поезде отправиться домой в Зилово, как вдруг необычно громко хлопнула входная дверь. В торговое помещение вошёл мужчина средних лет. На плече висело ружьё. Он подошёл к прилавку. Ошаривая  колючим взглядом  полки с продуктами, мрачно произнёс:

 – Если пикнешь, застрелю…

У продавщицы перехватило дыхание и заколотилось сердце. Мужчина потребовал выпивку, курево и закуску. Не забыл и про полиэтиленовый пакет. Молча сложив в него 2 литровые бутылки водки «Пять озёр», 10 пачек сигарет «Бонд» и банку тушёной говядины, покинул магазин. Любовь Тонких с трудом выдохнула спёртый в груди воздух и бессильно опустилась на стул…

Вскоре в дежурную часть линейного отделения полиции в Чернышевск поступило сообщение от дежурного по станции Зилово, с которой удалось быстро связаться с Зудыры, о вооружённом грабеже магазина.......продолжения статьи Юрия Мартыненко читайте : 

Живет такой парень ....Игорь Зимин

Просмотров: 258 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]