Главная » 2014 » Февраль » 5 » Житель села Байгул осужден за причинение тяжкого вреда здоровью
15:22
Житель села Байгул осужден за причинение тяжкого вреда здоровью

Житель села Байгул осужден за причинение тяжкого вреда здоровью

21.01.2014 Чернышевским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Сергея Смертина в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 111 УК РФ, то есть в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.  
В судебном заседании установлено, что 14.05.2013 в с. Байгул Смертин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес гражданину Катанаеву ножом, используемым в качестве орудия преступления, один удар в левый бок, причинив ряд телесных повреждений, характеризующиеся как тяжкий вред здоровью.
В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. При назначении наказания судом в качестве смягчающих обстоятельств также учтены наличие на иждивении 3 несовершеннолетних детей, явку с повинной, активное содействие раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение вреда потерпевшему.
Приговором суда Смертин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ и с учетом обстоятельств дела назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление прокурора о взыскании в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края в возмещение причиненного ущерба за лечение потерпевшего 11 614 руб. 57 коп. 
Приговор суда в законную силу не вступил.
 
Помощник прокурора района                   
юрист 3 класса А.Б. Пешкова
источник:prok-chernishevsk.ru
Категория: Человек и закон | Просмотров: 249 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]