Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Житель Чернышевского района обвиняется в нападении на сотрудника полиции
15:25
Житель Чернышевского района обвиняется в нападении на сотрудника полиции

Житель Чернышевского района обвиняется в нападении на сотрудника полиции

18 ноября в прокуратуре района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Артема Зимина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применении насилия к сотруднику полиции при исполнении тем должностных обязанностей).

Материалами следствия установлено, что вечером  9 сентября 2014 года двое инспекторов ДПС ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому району произвели в с.Алеур задержание мотоциклиста с признаками алкогольного опьянения, двигавшегося без мотошлема на мотоцикле без государственного регистрационного знака. Задержанный решил воспрепятствовать законной деятельности сотрудников полиции, в связи с чем к последнему была применена физическая сила и надеты наручники.

В это время прохожий Артём Зимин, увидев происходящее и узнав в задержанном человеке своего знакомого, решил помочь последнему освободиться. Он напал на одного из полицейских и стал наносить ему удары ногой, причинив боль и телесные повреждения. При попытке задержания, нападавший оказал сотрудникам полиции активное сопротивление. При помощи проезжавшего мимо водителя, невольно ставшего свидетелем происходящего, Зимин был обезврежен.

При предъявлении обвинения Зимин не признал своей вины. Однако, несмотря на занятую им позицию, в прокуратуре района согласились с выводами следствия, и прокурор района утвердил обвинительное заключение в отношении Зимина. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Б.А.Бундаев, прокурор Чернышевского района,

 советник юстиции

Категория: Человек и закон | Просмотров: 247 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]