Главная » 2012 » Октябрь » 3 » ЗДОРОВЬЕ И БУДУЩЕЕ МОЛОДЁЖИ ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА
14:22
ЗДОРОВЬЕ И БУДУЩЕЕ МОЛОДЁЖИ ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА

ЗДОРОВЬЕ  И  БУДУЩЕЕ  МОЛОДЁЖИ  ПРИЗЫВНОГО  ВОЗРАСТА

В Российском государстве воинская служба всегда считалась делом чести каждого гражданина, а верное служение своему Отечеству - высшим смыслом жизни и службы воина.

Никто не станет отрицать, что в армейский строй должны становиться юноши с крепким здоровьем, физически и морально подготовленные для несения военной службы. Однако сегодня призыв в Вооруженные Силы приходится проводить, учитывая, что значительное количество юношей имеют заболевания, препятствующие прохождению военной службы. Основной, причиной таких заболеваний молодых людей является пренебрежение к своему здоровью, физическими упражнениями, употребление спиртных напитков, пристрастие к курению и  т.п.

Но когда  здоровые молодые люди с целью уклониться от военной службы пытаются любыми способами избежать призыва, «приобретая» несуществующие у себя заболевания, то-они не задумываются о последствиях своих действий. Получив таким путем при прохождении медицинской комиссии по здоровью категорию годности «В» - «ограниченно годен к военной службе», и переданные в запас, они создают для себя трудности и проблемы в дальнейшем трудоустройстве, невозможности получить работу по избранной специальности.

В государственных структурах и ведомственных учреждениях одним из основополагающих критериев при приеме на работу является прохождение военной службы. На сегодняшний день этому обязательному условию уделяется внимание и во многих коммерческих организациях. Возникают вопросы к таким гражданам и при получении разрешения на приобретение оружия, водительского удостоверения, обучении престижным профессиям.

В 2011-2012 годах в районные отделы военного комиссариата Забайкальского края все чаше и чаще обращаются граждане, ранее освобожденные от призыва по так называемому «заболеванию», о переосвидетельствовании, признании здоровыми и призыве на военную службу. Только к военному комиссару Забайкальского края за восемь месяцев 2012 года с такой просьбой обратились более тридцати человек. Решить этот вопрос по ныне действующему законодательству не представляется возможным, т.к. статья 22 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» прямо указывает, что призыву на военную службу подлежат граждане, «...не пребывающие в  запасе».

Своя судьба в руках самого молодого человека и как она сложится - решать ему самому. Но прежде чем здоровому молодому человеку уклониться от призыва на военную службу «по состоянию здоровья»., подумай, нужны ли тебе  в будущем  проблемы, которых ты мог избежать, отслужив один год в рядах Вооруженных Сил России.

Задумайся о своем будущем сегодня. Выбор за тобой ...

Отдел  Военного  комиссариата

по Чернышевскому району

Просмотров: 297 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]