Главная » 2014 » Февраль » 19 » За труд - именные часы
12:32
За труд - именные часы

За труд - именные часы


За добросовестный труд ведущему специалисту-эксперту отдела ЗАГС Чернышевского района Департамента ЗАГС Забайкальского края Светлане Белиной (на фото) объявлена Благодарность. Наградой за работу ей стали именные наручные часы Губернатора Забайкальского края.

- Светлана Викторовна трудится в отделе ЗАГС пять лет, - рассказывает заведующий отдела ЗАГС Чернышевского района А.В.Воложина. - Она очень грамотный сотрудник, добросовестный, ответственный, организованный. Обладает такими ценными для нашей работы качествами как внимательность, корректность, к тому же она легко входит в контакт с окружающими людьми.    

290 свадеб и 600 новорожденных

В начале февраля в Чите состоялось совещание Департамента  ЗАГС Забайкальского края, на котором были подведены итоги работы за 2013 год.

Мы попросили заведующего отдела ЗАГС Чернышевского района А.В.Воложину рассказать об этой встрече поподробнее, привести статистику и сравнить наш район с остальными районами края по числу родившихся малышей, количеству свадеб и разводов.

- Ну во-первых отмечу, что Чернышевский район на фоне остальных смотрится совсем неплохо, - отметила Александра Валерьевна. - Напомню, что за 2013 год в Чернышевском районе на свет появились 600 малышей, из которых 318 мальчиков и 282 девочки. У матерей, не состоящих в браке, родились 211 деток, 23 - у матерей, которым ещё не исполнилось 18 лет.

Встречались за 2013-ый год и необычные имена, которыми родители называли своих деток. Например, Злата, Марьям, Мирослава, Рианна, Виталина, Василиса, Эвелина, Милана, Жасмин, Ева, Марк, Тимур.

В показателях по рождению нас опережает только г.Чита, г.Краснокаменск (980 новорожденных) и п.Агинское (739). Например, в соседнем г.Сретенске родилось 328 детей, в г.Нерчинске - 413, а г.Могоче - 410. Самый низкий показатель рождаемости в Тунгиро-Олёкминском районе - там за год появилось на свет всего 26 ребятишек. Но и смертей там немного - 22. Конечно, всё зависит от численности населения в конкретном районе.

Умерли в минувшем году 488 жителей нашего района, из них 271 мужчина (средний возраст умерших муж-чин 55 лет) и 217 женщин (средний возраст умерших женщин - 69 лет).

В 2013-ом в брак вступили 290 мужчин, для 70 брак стал повторным, один женился до своего совершеннолетия, в 17 лет. Из 290 женщин, вступивших в брак, 80 выходили замуж повторно, 13 невест на момент регистрации брака не достигли совершеннолетия.

Органом ЗАГС Чернышевского района зарегистрировано 172 развода. 147 были по заявлению одного из супругов, 21 - по взаимному согласию. Трое женщин расторгли брак с мужчинами, которых суд приговорил к заключению на срок более трёх лет. Один брак расторгнут с  безвестно отсутствующим гражданином.  

Усыновлены были 9 детей, из них 5 девочек и 4 мальчика.

На перемену имени решились 11 человек, из которых трое мужчин и восемь женщин. Чаще всего изменить свои имя, отчество и фамилию стремятся женщины, потому что верят: с переменой данных изменится и судьба. Некоторым приходится менять фамилию и отчества из-за неверных записей, допущенных при устройстве на работу, чтобы по выходу на пенсию не доказывать в суде свой стаж.

Категория: Знай наших! | Просмотров: 470 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]