Главная » 2012 » Апрель » 20 » За нарушение правил пожарной безопасности в лесу - крупный штраф!
13:42
За нарушение правил пожарной безопасности в лесу - крупный штраф!
Человек является основной причиной возникновения лесных пожаров. Кто эти люди, которые приходят в лес? Как заставить их правильно себя вести на природе?  
Именно человек является главным объектом, с которым надо работать для предотвращения лесных пожаров. Традиционные методы - вывешивание аншлагов в лесу типа "Берегите лес от пожаров”, "Лес - наше богатство”, публикации в СМИ, обращения руководителей с высоких трибун к гражданам, как показывает практика и статистика, малоэффективны. Аншлагов, статей и обращений все больше, а количество пожаров, возникающих по вине человека, увы, не становится меньше.
Основными причинами возникновения лесных пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил при разведении костров, сельскохозяйственные палы, курение и шалости детей, неисправности техники, неосторожность лесозаготовителей, также огонь приходит в лес от железных дорог. Такой анализ позволял установить категорию людей и организаций, ответственных за возгорание и определить методы профилактической работы с ними.
Взять, к примеру, охотников.  Цивилизованные охотники стараются избегать действий, которые могут отрицательно сказаться на успешности охоты, в том числе, неосторожного курения и разведения больших или опасных костров в лесу. Однако в связи со снижением степени контроля у значительной части охотников-любителей снизилось и осознание степени ответственности. Претерпели изменение и мотивы, и нередко истинный процесс и культура охоты подменяются праздным и диким времяпрепровождением на природе.
В настоящее время в связи с введением на территории района режима чрезвычайной ситуации, сотрудниками полиции проводится патрулирование лесной зоны. На сегодняшний день из лесной зоны сотрудниками полиции было выдворено 22 человека, все они привлечены к административной ответственности по статьям 19.1 КоАП РФ ("самоуправство”), которая предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от ста до трёхсот рублей, на должностных лиц от трехсот до пятисот рублей, и ст.8.32 КоАП РФ ("нарушение правил пожарной безопасности в лесах”), которая предусматривает ответственность в виде штрафа на граждан от одной тысячи рублей до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
И.Ж.Епифанцев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Чернышевскому району, подполковник полиции
 

Просмотров: 408 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]